黑雪姬 偶像大师 MILLION LIVE!THEATER DAYS 的评价

黑雪姬
2017/9/9
作为一个10几年偶像大师粉丝,从动画Xenoglossia 偶像大师开始,主机游戏,CGSS,MLTD,SideM都有玩,并且录制了300多个小时全MV和剧情合集视频在Y outube和B站,来这里说下感想
765不愧是全日本3D业界领先(不算ff15那种真人感的)说的是动漫感觉的捏人物造型,MLTD的3D人物模型多边形数量远远多于目前所有二次元类的3D人物,也就是精细度很高
再加上最重要的《真人采集舞蹈》完全没有重复的动作,并且舞蹈很流畅,甚至比PS4和PS3版本更真实,PS3和PS4白金星光有点动得过头,不过却也有很多外国人来申请我们做视频学习舞蹈,他们玩偶像大师就是为了学舞,这点你在其他音游是不太可能出现的...
有的人说MLTD音乐实装太少了,你怎么不说日本多数手游页游开服就是BUG一大堆,甚至停服么?在日本这么缺少程序员的业界情况下,MLTD至少开服3个月没有出现重大BUG,稳一点也是对的,唯一的问题是公告不太上心,这点也在慢慢改进了。最近界面大改,推特公告也得要领就很好
相比下,CGSS越来越多用到贴图背景省钱省时,舞蹈动作也开始有点粗壮僵硬手臂感了...这点可能是CY为了和MLTD抢生意照葫芦瓢都没画出的做了个竖屏模式,但是却是直接裁剪之前5人画面来搞的..不知道怎么想?CY游戏虽然财大气粗,不过有些过于心急,MLTD就很稳,不管你们,我只做最优质画质堪比主机的手游
还有就是在MLTD开服当天也说优化了三星S8+等手机能达到最高效果看MV,这点是因为MLTD就是为了三星S8和S8+等骁龙835,才从主机移植到手游的,开始很明显的感觉13人的后续52人应该就是接着每次主机故事的,因为骁龙835太给力,所以官方直接移植到手游了...然后就出现了在手游根本不可能出现的堪比主机画质的MLTD。
其他可以去我做的视频合集看,偶像大师MLTD 全MV 全剧情(主线+活动+52人) https://www.bilibili.com/video/av11744775/