狐狸Niki 传说法师 的评价

狐狸Niki买过即玩过
2023/10/27
可玩性画面音乐
运营服务
希望你可以看完,这段传说法师之路。
游戏名又为:《近战法师》
游戏售价:首周折扣12,原价18
游戏购买建议:游戏内容比较老了,没有玩过该类型游戏的玩家可以尝试以下,玩过这种类型的玩家酌情购买
游戏售卖平台:taptap独家
小狐狸正经打分(满星为5)【正式版本】
游戏内容:五星
游戏画面:四星
游戏音乐:三星
游戏手感:二星(原本三星)
游戏创意:四星
移植效果:二星(原本二星)
游戏运营:二星(原本一星)
综合:三星
(都说了不喜欢评分 你们参考一下就好₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑)
(准确评分我就不下了 可以试玩一下游戏了解一下或者看完稿子自己有个底就好)
(这篇评价如果教程内容多一点必然赞回多一点 但是既然官方没有制作教程 或许我也没有必要给玩家说明这个游戏的一些机制内容)
(评分仅供参考)
游戏内容方面
画面:像素画风,重技能效果
音乐:并无特色但是符合画风
操作:移植操作并不跟手,并且有些难操作
打击感:打击感不错,但是并不是很好
玩法:随机地牢 随机魔法 搜集逐渐变强
端游发布时间:2018年5月15日
steam平台
手游宣布移植时间:2021年7月 taptap2021年游戏发布会
手游发布时间:2023年10月27日
taptap平台
————————————————
我等了三年等了个什么游戏呢?
【光速过一遍公测问题2023.10.27】
————————————————
1.没有长按攻击,攻击需要多次点击,据说这样的打击感更强,但是实际上没有物理打击反馈的前提下,只有音效的打击感很弱,且攻击需要多次点击,对于操作来说并不友好。
2.游戏地图的陷阱设置的有些难以躲避,特别是坑和岩浆这类地形,在需要位移技能通过的前置条件下,虽然游戏辅助了到达边缘之后会自动停下不再往前的优化设定,但是有的地方需要极限距离,而每次闪的距离需要肌肉记忆才能做到准确闪,对于新手而言并不友好。
3.技能cd和显示不明确,由于颜色偏淡,且cd选择的颜色也是如此,这就导致了即便在没有调整透明度的前提下,技能的显示cd还是不明确的,玩家并不能快速的了解到什么时候技能好了,而当战斗的时候,玩家的注意力都在角色身上,很难注意到技能,并且在后期有多个技能的时候更为明显。
4.游戏没有线性的新手教程,他的设计是需要玩家自行探索功能,和npc对话,博物馆其实就是新手教程,玩家需要和npc对话才能了解到剧情,但是这个不是必须的,也没有引导,这就导致了很多游戏都有的新手教程在这款游戏里面因为这种没有引导的设定导致上手很难,或者可以这么说,游戏制作者默认玩家玩过此类游戏,而并非第一次游玩这个游戏的玩家。
5.游戏的局域网联机,体验很差,由于联机的时候,玩家之间的特效相互重叠,这是一个重特效的游戏,这就导致,画面上都是特效,很难判断怪物或者boss的状态,也就是说,必须背板,躲避怪物的一堆连招,然后再进行输出,有时候又很难判断是否打出了僵直,于是难度很高,而当联机的时候画面的特效特别多的时候,就会导致卡顿,我和朋友的手机配置都不低,但是明显的出现掉帧,发热的问题,这个体量的游戏,这种情况是不应该的。
6.游戏的一些功能,没有新手指导,这就导致,玩家使用起来很难受,比如,你需要点击右上角你血条旁边的头像才能打开背包查看获得的【圣物】,还比如,当你在查看地图的时候你还可以操纵角色,还比如,激活码在设置里面找不到,你必须返回主界面也就是开始界面在活动里面才能找到,并且,在你不知道激活码内容的前提下,当你兑换激活码之后,不会弹出类似你获得了什么诸如此类的ui,这就导致,你不会知道你的激活码到底兑换了什么东西,并且在游戏没有完整新手教程的前提下,npc的功能会十分的不明确,关于法术的描述,诸如此类关于体验感的问题,我找到了17个,我必须去官方群里反馈才能有效反馈的问题也表明,似乎官方并不想看玩家的评价区,并且是我拿到嘴替评价这个官方标签之后,两个星期,我都没有得到官方的任何反馈,并且还是我表明,我发现了很多问题的前提下,我没有直接去观法反馈的原因是因为官方在测试期间的离谱运营导致的,我发现制作组的积极性似乎不高的样子,这就导致,我的积极性也不高,我能在评价区写出来的一个原因也是因为,我需要让玩家意识到这些问题,如果可以的话,请正向反馈。
7.游戏攻略的相关问题,由于导致游戏新手教程的不合理和缺失,游戏的实际上手难度其实有些偏高,如果你很喜欢这个游戏,小狐狸希望你能做硬核一些的攻略内容,包含所有的法术,圣物,游戏的一些功能,boss的一些阶段等等,当然,这需要一些时间,并且在游戏上线之后,官方肯定会推出这样的攻略活动,我这里提出的思路,都可以参考一下,当然,或许你会问,为什么不直接照搬端游的攻略,这里说明,游戏的内容因为版号原因,文字叙述很多都和端游有些不同,所以这就导致了你需要游玩手游内容才可以去尝试写评价,需要完成至少全部搜集,而由于游戏没有确切的当前数值显示,也就是暂停或者背包查看当前属性数值这个肉鸽游戏常有的功能,所以关于法术强度的内容,做起来会相当难受,当然我也提出了想要做攻略内容,但是似乎,并不愿意提供一些便利,为了使得游戏的玩家能更好的游玩,运营做出的决定似乎是用攻略活动让玩家自发去做攻略来活跃社区气氛,当然小狐狸并不建议玩家去自费制作攻略,由于上述的问题,制作攻略的难度是max的,需要的是耐心,和一颗死去活来还要发电的心。
8.肉鸽游戏的大多数设计都是,游戏的前期难度是非常非常难得,而由于移植的诸多问题就导致,玩家游玩起来会发现,关卡之间的难度起伏很大,肉鸽游戏虽然重随机性,但是为了玩家爽度,都会选择一些不那么随机的东西来中和这种随机性,比如类似《暖雪》《重生细胞》这样的都会有固定的地图,一些固定的刷新,在关卡外可以限制关卡内的掉落,或者是在开始的时候可以选择一些配置的武器,当然传说法师也做了类似的设计,但是这样的设计并不合理,游戏的法术之间的强度差异太大了,由于一些法术释放的时候,采取的是gif动画效果,这就导致了当玩家释放一些法术的时候必须有一些前摇,很大程度上会导致游戏的流畅度大大降低,在地图上面,游戏采取了真随机地图的玩法,随机性非常高,赋予的是一些自由度很高的玩法,但是同样也会导致,你并不知道你的下一个房间会给你带来什么样的惊喜,包含的一些地形,虽然是基于预设,但是随机刷新的位置,也有些离谱了。
————————————————
【千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面】
————————————————
历时1991天,五年零六个月,传说法师手游终于发布,游戏采取了试玩加买断的模式,demo版本却不是完全版内容,手感,画面,诸多内容还需要期待两个星期之后的正式版本,今天是10月13日,千呼万唤始出来,因为版号,长征三年,拿到版号后,却还用一年时间打磨,我不知道是怎样的作品,需要这么久的打磨,却还是,bug很多,手感不佳,甚至很多细节地方缺失的不单单是玩家体验的内容,相较于主机版本,甚至,毫无长进,游戏打磨了什么内容呢?我看不出来。游戏和端游有什么区别呢?我也看不出来,无论是ui还是游戏机制,毫无长进,在这个同质化很严重的时代,游戏却没有很多的创新,放在五年前,确实惊艳,但放在如今,毫无特色,很多玩家都会吐槽的一件事,游戏很很像是另一个游戏的dlc玩法一般,我想不到传说法师能在手游上占据多大的市场份额,游戏没有让人难以忘记的剧情,没有独具特色的系统,没有特色的打击手感,也没有独特的画风,如果单单是移植买断,我想传说法师的确是缺乏诚意,等了那么久,却只有如今的内容。
————————————————
【诸多问题,五年时间在干嘛】
————————————————
游戏缺少新手的教程,即便游戏很好上手,游戏似乎默认玩家就会一些操作,没有指示的,很多npc的对话需要你自己去发掘,美名其曰是给玩家高自由度,但是实际上说白了,没有新手教程,五年时间,却连一个新手教程都没有做,五年时间干了什么?我搞不明白
游戏中的npc,即便是在关卡中,对于地图上的显示,游戏甚至没有放大的效果,地图有时候就是小小的一片,npc的指示图标有时候根本没有辨识度,在这么小的显示效果下,并不是每个玩家的视力都是5.1,游戏制作打磨的时间不只是短短几个月或者是一年,这些内容不至于做不到特别好,游戏的制作组也没有技术上的难题,所以,并不是在端游上体验很好的内容在手游上就可以毫无动作的保留下来,没有一点改变,程序员的键盘上难不成只有ctrl和C、V吗?
游戏在steam上面的好评如潮,这给制作组带来的是底气,即便是移植到了手游,即便不做优化,即便没有新的内容,玩家也会照样买单,制作组甚至明确的标识,游戏移植了pc版全部的内容外,针对了移动端的的操作和施法做了优化,但这些优化,并不好,地图上的跑动,有时候点击闪了之后闪的位置,莫名其妙的位置,自己明明向着左上拉摇杆,但是却闪在了右下,完美的接到了boss的技能,吃满了所有的伤害,难度直接拉满。
在手游上的难度明显因为操作方面的不适而提高,但是游戏却没有降低一些难度,在难以操作的手游平台,我想说:“你这不是难为老实人吗?”
游戏的内容完全移植,关于画面内容上的称赞,我想这是很多玩家想要看到的,但是游戏的很多问题,没有玩家去说,有时候即便说了,也没有作用,评价区这样的建议并不算少,但是能够到达官方耳朵里的,少之又少。
游戏的运营,吊着玩家的胃口,这一吊就是三年,如此体量的游戏,在游戏内容完全的情况下,只是移植就用了三年,版号下来了,又吊了一年,游戏上限后,只多了一个联机模式,我不知道这对不对得起玩家三年来的等待,一测二测三测,测到玩家完全丧失兴趣,游戏测试的资格,七十、二百五、五百,正式版本之前,游戏甚至小气的测试版都没有一千的玩家,我不知道那些玩家有没有好好玩游戏,但是游戏的新内容,我想那些玩家从未见过,测试没有采取邀请制,邀请有很长的游戏专业知识的玩家去游玩,也没有邀请经常玩肉鸽游戏的玩家去游玩,所以很多内容,没有,基本上没有很好的建议,或许有,但是官方从未听取,游戏是面对了什么样的苦难才无法上线呢?运营又是抱着如何一种心态去嘲弄玩家的,如此饥饿营销的手段,我不知道如何形容。但是新入坑的玩家,不会知道这件事,在官方的地盘上,一些内容,玩家不会看见,玩家也不会在乎运营是否采取了饥饿营销,也不会在乎游戏只是单纯的复制粘贴,只是看到这里的你,我希望你可以明白,游戏真的没有你想的那么好。
————————————————
【满载希望的上手,却败兴而归】
————————————————
试玩版有玩了一会,只是没有玩下去的性质,游戏的难度不低,当然这很大程度上都是因为手游没有端游那么便携的操作,所以很多时候的走位,都变得异常困难,在小小的场景中完成很细节的走位,那是可能的事情,但是有时候满屏幕的技能效果,确实让我难以躲避,游戏案件的图案色彩,偏淡,而进入cd之后的现实,只是围绕着的加重光圈来显示cd,按键既没有能让玩家增加可视的视野,也没有达到能够让玩家清楚的认识到技能cd是否已经好了,除了能按,似乎做的并不好,手游很多时候只是单单的映射按键,所以很多厂家都没有再去做优化,只是单单将游戏的指令绑定到了按键上,于是就会存在,按键指令并不跟手,时不时的还会有移植游戏都有的按键偏移延迟的问题,我不知道是否在这个层面上有优化内容,但现在看来,真的对不起这几年的等待,游戏的移植,像是在割韭菜一样,于是游戏的销量,就要看运营如何去运营,可以猜测到的运营,是很多的宣传视频,只是把几年前的文案再来一遍。
游戏唯一值得赞扬的【上百种不同属性的法术】
但是你可以理解为【有cd的各种武器你可以带很多把】
————————————————
市场上的肉鸽游戏太多了,相同的配置,像是在抄作业,或许很多玩家都会觉得几年前的游戏,要抄作业也是现在的游戏抄以前的,只是你可以看到的
游戏会有【随机的地图】【随机的法术获取】【随机的房间】
传奇法师做的很不错的一点,地图并不是传统地牢的方格样式的一个个小房间,而是有时候封锁有时候不封锁的半开放地图,于是有时候有意思的是,可以打怪后拉开消耗怪物直到死亡,或者是站在边界线上,无伤带走地图里面的一些怪物。
————————————————
虽然游戏缺乏新意,本次移植缺乏诚意,手感有些不尽人意,但是首周12元的价格,其实对于这个体量内容的游戏来说,姑且可以算值得,如果你是一个肉鸽玩家,没有玩过高随机度的肉鸽游戏,想要体验一下,这个游戏是值得购买的,但是如果你是一个萌新玩家,想要接触一下肉鸽游戏,请不要尝试这个游戏。