木头盐 未定事件簿 的评价

木头盐
玩过 232 小时后评价(总时长 708 小时)
可玩性画面音乐

11/15日更
喜报喜报!😍😍昨天新SSS的机制有改动,从三周年等到现在的姐妹辛苦了,附了图,大家可以根据自己情况看看是不是要入坑。感谢在各个渠道据理力争的姐妹😘
再补一点别的,call back一下💘恋爱感这条,这种用卡面进行第一人称带入方式的创新还不错,最主要的是可以保证丰富性,不重复,算是另一条路增加日常陪伴新鲜感,(目前差不多有邀请函,新服装,SSS卡这几种种会有持续更新的互动方式了吧);而且抽卡是带来收益的最主要方式,厂家肯定会仔细搞。在此希望各个乙游厂家都能加油多搞些提升互动的方法(不过我说的可能有点片面了,毕竟只玩过两款国乙🙊)
不过马哈鱼这个时间点宣布改肯定也考虑到现在的火力不集中分散了,如果在三周年改,无论怎么改都会被骂改回SSR机制(这也是必不可能的,因为增加了触摸LIVE2D和声优的投入成本)
同时我也希望现在能大概接受的姐妹可以出来说几句,整点正强化,不好的行为该谴责谴责,出现好的行为当然要强化啦(我相信大家肯定会用发展的眼光看问题的,不过我这一星还是保留,如果下次周年庆剧情能够好一点我就会给了😭)不愿意回来的姐妹也正常,那就是其他乙游做得更好呀,做的更好了去的人多了,玩家们流动起来了才能保证乙游环境健康发展,等以后不忙了高低多去玩几个老公😈
-------------------------
原评
好久不来TAP,这评论区咋了。希望真的想给后来的玩家避坑或推荐的,都能把游玩时间亮出来,这样谁是真感受谁是带节奏就能看出来了。【评价的意义是为后来的玩家提供建议的,不是发泄情绪的。】有情绪大可以去论坛,如果是想通过低分来迫使米哈游改正(虽然个人不喜欢这种方式)但那更应该是有理有据的内容(现在游戏好坏没说几句,一直在贴烂标签的内容我也不点了相信大家也能看出来,很懂针对乙游受众的心理,希望只有水军被骗)
📜自身情况:
恋爱游戏,推理游戏玩过很多款,Steam库里接近100款游戏,恋爱推理经营冒险占大头,还没算那些没法入库的R18。平时玩只作为娱乐,好玩不好玩全凭直观感受,什么成长线,剧情表现,叙事手段无研究,也无时间研究。
国乙卡牌类只玩过海螺肉和未定,掌心食物语也玩过,其他的都弃了(不是说不好,只是不符合个人口味,为防杠 最相近的海螺肉弃坑的原因是画风,战斗养成占比大比较肝,剧情是架空的代入感差。正好这三个是未定做的比较好的,其他地方两个都很好)之后不忙了可能会考虑入坑R18的光头,卡面太顶了,浅试一下(拉出别的游戏是为了更客观,希望不要说我KY哦😚)
❗️以下都是泛泛而谈,仅表示个人观点❗️
📌简评:
最吸引我的是操作系统及卡面画风.主线剧情.战斗逻辑和夏左莫陆😍。个人不喜欢的是送资源的小游戏无聊,人物有成长能理解但是能不能别换声线。害怕肝的,喜欢推理的,宏大叙事剧情的,喜欢这个画风和男主人设的可以入,卡面剧情有好有坏而且千人千感,可以去看看录屏感受一下。有些国乙都有的缺点服装邀请函氪金重也没啥好说的了,反正无论选哪个玩儿都避不开,但是一些能免费得的服装质量也挺高的。
💎资源获取:
单推不氪金正常拿卡没问题,想要补卡或者双推就需要氪了。但相对其他游戏100一抽或者150一抽,180虚拟币一抽有点偏多,可能日常任务获取的也是较多的,但具体的日活周活+活动的总数与抽数和概率的总计算确实没时间算。比起概率高低卡面质量更重要。关于周年庆3S卡,个人没懂为什么说概率变了,增加了动态触摸功能,概率微调也是正常操作,对于氪金多的还能收获很多的触摸反馈,不过很有可能以后周年大活都是3S了。
💘恋爱感:
感觉目前国乙是旧式第三人称恋爱游戏(如日式女性向游戏)和新式第一人称恋爱游戏(如无法触碰的掌心)结合发展,第一个主要展现在卡面和剧情,第二个主要在邀请函,服装和日常互动,未定应该是主要发展第一个。第一块的卡面CG画的是真的好看,至于有主控我是能理解的而且觉得更好带入,不能接受的可以避雷。第二块相对海螺肉缺少拜访出游和陪伴。日常获得恋爱感的方式主要是摸摸邀请函或者正在进行自推活动,没有自推活动时比较无聊,不过当有好剧情卡面时还是很不错(但是海螺肉的出游拜访陪伴用多了发现重复性很高,未定的电话卡也是,这方面局限性很大,其他的没用过不好说。)。不过触摸的live2D做的挺棒,相比代号鸢的视频看了几个也做的不错,其他的了解不多。
☄️成长体验:
主线我可太爱了,除了很喜欢的卡面和卡面剧情,最喜欢的是主线,如果主线拉了我可能真的会弃坑。
活动和卡面剧情方面真得看文案组发挥,三周年剧情太拉了,但是国庆的活动就很棒
男主人设成长也是有人喜欢有人不喜欢,个体差异大,不好评价。
不肝很友好,几乎不会卡关,这点还是不错的,海螺肉和食物语卡牌养成和战斗太多了,但如果喜欢卡牌养成的可能会觉得战斗无聊。
大大大大大大赞,太喜欢这种画风了,还有很多BGM加入歌单循环了好几遍。
⭕️其他:
如果有哪一点不喜欢可以不入坑,但如果有点想入坑被评分和评论里的氪金机制和女主独大说法吓退前,希望还是可以体验一下再说。女性独立还有重要的一点是能独立思考,独立输出。所以如果不喜欢也不要沉没成本,可以在评价里表达自己的观点,如果已经觉得有不好的地方了,也不要被我这个评价带着走,去发表自己的想法(本评论区只接受理性讨论),毕竟讨厌在前或者喜欢在前,都会有一些情感因素影响。
权利和义务是对等的,自由和尊重也是对等的,love and peace.
最后,微博戾气比较重,可以多去B站玩,自己的心理健康最重要😘不论喜欢这个游戏或者讨厌这个游戏,大家都能在现实生活中找到更开心的事😇。

修改于2023/11/15
来自 华为 MatePad