Shader Lifeline: Crisis Line (生命线:危机一线) 的评价

Shader
2017/9/11
小米3
剧情非常好,推理的时候真的像在玩逆转裁判,先是调查现场,然后审问证人,最后逮捕嫌犯。(下面有剧透注意)
除了皮尔森这个绿怪公司的干涉,这其实是一起挺简单的谋杀案,但是有绿眼睛女人(似乎叫瑞吉娜?第六部里有出现过,上直升机被特工抓走就会被绑去瑞吉娜那里)这个角色的干涉,就让案件变得诡异而且扑朔迷离。
绿怪的能力也一下子提升了许多,从1的寄生生物到2里会魔法会合体,到这里直接能操纵空间时间,简直无所不能,比dio爷还dio。
最大的疑问是,从彩蛋来看主角和泰勒是一个时代的,但是泰勒那里似乎才是绿怪老巢,还给他把用来侵略地球的飞船带到黑洞去了。通古斯石似乎也是外太空才有的,但是从256来看这些显然颠覆了认知,这些显然地球也有,而且地球的绿怪比外面的厉害的多。
整个故事的高潮大概就是主角暗访某某街100号的废宅了。这个部分简直是克苏鲁元素的聚集,充满了邪恶的气氛,但是奇怪的设定并没有填坑,比如二层别墅的五层楼顶是黑色的时空漩涡,还有那个标着牌子的会说话的鹩哥。
以及提到2的半人半机械的时间僧侣,会让人觉得和这个传送到目的地的魔法有一些关联。还有一点就是如果选择掐死鹩哥似乎整个世界都会崩溃,让人很好奇。
最后结尾感觉烂尾了,抓住犯人之后突然就结束了,是生是死也不给交代,然后就是推送邮件balabala。
还有一些很有意思的情节,比如某人说自己背受伤了吹嘘是攀岩所致,后来又说是跳伞,还有一个忘了,最后承认是自己下床跌的。
两个不在场证明的证人都背叛了他们的朋友,一对各自找外遇的夫妇,以及搬尸体搬到一半放弃的哥哥。