森夜_MORI 雾境序列 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
森夜_MORI
2023/11/24
画面音乐可玩性运营服务
华为 荣耀30 Pro 5G
打完了序章,虽然龙哥还没把我从黑名单里放出来,不过游戏还是得客观评价 ゚∀゚)σ
还没抽卡,目前也暂时没有遇到什么恶性bug,仅评价游戏内容本身。
① 游戏系统
序章几个关卡也不能评价太多,总体来说是模仿了北方绝境的玩法,塔防类。目前操作体验还行,应该能做出一些有趣的设计,玩起来不至于觉得无聊。其他玩下去了再补充。
② 剧情演出
序章的文本叙述体验感还是不错的,背景铺垫和角色塑造都比较简洁明了,没什么废话,氛围和悬念的渲染也挺好,会让人想看并且愿意看下去。演出来说2D部分中规中矩,但细节处理不太精致;有些场景突然切换成3D小人比较微妙,而且3D小人不太好看(不如云x)。
③ 美术(角色立绘部分)
还是那几个画师,打过少x/x舟的应该都很熟悉了。总体来说立绘风格比较硬质厚实,目前没有看到特别惊艳的立绘但总体还行。
④ 美术(UI/UE部分)
这个要狠狠吐槽了,开场剧情中和战斗中都还可以,回到主界面一下子感觉眼睛疼。
ICON物件绘制整体是写实风格,细节很多很精致,但是对手机来说太密集且太小了。整个界面没有纵深层次,背景已经细节很多了再把细节很多的icon平铺叠在上面,整个界面完全没有重心。其他交互界面也是,装饰细节过多,有效信息又太小,字体又是全局衬线体,UI的可阅读性非常糟糕。
能不能找个正统的手机端UI设计师来设计,这套UI感觉像是半吊子平面设计师转岗做出来的……整个界面一堆设计细节但全是无效信息╯▂╰ 不是堆细节就能出好的UI设计的
———————————————
补充吐槽:空艇后勤生产这页的交互逻辑你们自己点着不觉得离谱吗╯▂╰