去远方
玩过 3 小时后评价(总时长 3 小时)
画面音乐可玩性运营服务

画面:
黑白配色的精致画风和别有用心的转场让人眼前一亮,画面的构图让人感觉很是用心。无论哪一张图都是很精美的存在。大多甚至可以达到壁纸的质量。
人物配音:
人物的配音一开始让我是有点母语尴尬症的,但是听了几遍之后其实感觉还可以的,而且搭配着音乐是十分让人沉浸其中。
音乐:
从一开始下雨的音乐开始就十分的贴切于游戏的主题,镜水滩的那一段音乐更是让人振奋,就像是在遗憾中破境而去,或许我会没法达到,但是我却不会后悔,没能见识镜水滩的风景,却是能看得见这世间的烟火和自己心中的心火。
游戏互动:
1.个人还是挺喜欢这游戏的互动与解密的。而且对于这类型的游戏或许不需要那么多着急,每一个画面都有着属于它的音乐和对话,甚至慢下来时你可以看到更多不一样的。
2.因为本身的游戏流程其实并不长,其中的游戏和解密也都没有重复的,并且也是十分贴切于游戏和游戏的剧情。以亮色来提示下一步,细节也藏于游戏里显示的文字当中,当然也有人说是提示不够明显,但是个人认为其实已经做的很到位了,也就像游戏里说的一样,对待爱情要更加的细心,对待这个游戏也是如此所以慢慢地玩体验会有所不同。
剧情:因为没做完所以不好说,但是碎片化的叙事导致故事的连贯性,或者说是剧情还不够让人感觉到这一段故事的精彩之处,太过于生活化的叙事缺少贴切于如同爱情小说那般的暧昧,高潮以及刺激的描述,但或许这就是一个正常的人的爱情经历,当然这还得是看后面的剧情如何的发展
最后的感想:爱情总是这样子,在一起的时候总为生活的琐事而吵架,分开之后却还是念想着另一方,假如不那么将生活放上天平,假如倾诉的时候更注意他的感受,仅仅是倾诉而非对他倾倒烦躁的心情。在吵架的时候不再口不择言,或许他们还能够在一起。如果另一半还在,或许可以给她更多的帮助,或是雨天送来的一把伞,或是对抗孤独与烦躁的一味解药。男女主最后因为各种各样的事情而分开,或许他们已经做的够好,但却还是因为各自的原因而分开,这也是让人十分惋惜的。
最后玩下来其实内测感觉已经做的特别好了,只是对于剧情的高潮点仍然感觉不到特别,其他都十分优秀。祝制作组在正式版大放光彩吧!

修改于2023/11/28
来自 Redmi K60