🐳 双生怨 的评价

2023/11/30
可玩性
华为 Nova 5 Pro
bgm还可以 有的地方氛围渲染挺足😈
画风一般,不太戳我,人物有点像以前那种日系avg。两个长相相似但风格截然不同的女主,结合标题一下子想到了双生子、人物精神分裂的不同人格、平行世界不同时间的同一主角等这一类设定。
解密设计都还比较简单,都能找到答案只是有些暗示不太明显。
没更完,故事刚开头交代完大致背景,揭开女主不知道的、或许是被遗忘的过去,期待更新。
目前盈利主要是章节过渡广告和下边栏广告,过渡广告很长接近一分钟在大概十秒的时候可以跳,下边栏广告会挡物品栏还好可以关闭。注册主要是手机号跟工作室通用账号,游戏打开时会悬浮工作室助手关闭后还会再出现,个人觉得没什么用尽管有一定的透明化处理还容易点到。
【涉剧透】
感觉第一章跟后面比起来有些次,第一章女主先是做噩梦梦到一模一样的女生,一醒来在一间密室逃出来遇到梦里的小莉,然后从被关的像监牢/精神病院的地方逃出来。看起来似乎是在为后面的情节做铺垫故弄玄虚,并不打算直接交代背景。浴室出现的红绣鞋这里终于能跟宣传里的中式民俗有一点关系,但在第一章整体剧情里显得十分突兀,也只是作为背景出现并未和谜题以及主角发生什么联系。
两位女主的人物设计上似乎只考虑了外形的美观性并未和背景融合,显得融入不进去。一开始女主遗忘过去一觉醒来从父母身边突然发现被关在密室,服装和环境矛盾正常,不选择和环境相符的服装应该是不想让玩家猜环境以及表现女主记忆和实际环境(看守所/小区)的冲突。女主和小莉长相相似但性格、外形风格截然不同,从外形上只能看出来女主清纯可爱、小莉偏暗黑妩媚,有些刻板而跟剧情、二者的联系上却没啥关系也不够“双生”,看后面正式剧情能不能圆回来吧。
有些谜题有点迷惑不易分辨,这也是一种难度提升。😂比如碘显示的砝码2滴油瓶3,看不出来是大砝码还是小、滴油瓶也不太像,虽然我直接算出来了;射灯看颜色对应字母那有的字母看不太出来,红色N不太明显、蓝色D;数字上下互换我开始没看懂看的攻略;五个物品摆阵的方向我以为是按那个小箭头,阴物在上所以石像头在箭头处结果箭头是开箱密码的暗示…
根据目前剧情推测,应该是下岗潮父亲下岗没钱养活家庭、母亲为了生活放弃理想表演,孩子长大生活矛盾加剧,双亲为寻求心理慰藉开始求神拜佛。城市里出现黑衣阿赞(我第一反应好像引用的thailand那种),父亲(因为父亲的变化比较大,且女主回忆成绩98被批评)听闻做法的神奇效果名声后试图做法来改变现状结果导致意外发生。女主好几次晃神小区和看守所这段应该是女主出现什么意外被真的关了,只是逃避她没有这段回忆,还分裂了第二人格小莉。🧐以上都是我的猜测。