咔咔咔哇伊??òᆺó 触不到的你 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2023/12/13
OPPO Reno 5
♜〖体验系测评〗(写于23年5月,仅供分享)
“触不到的你”初闻不懂含义,玩后才懂是你我,当然,我也的确只是草草的体验了一遍,这款游戏的流程还是比较长的,而且对手残可能并不那么友好吧。
♜目录:▶前言▶介绍▶优劣/体验▶总结▶后谈:泡泡的童话温馨和破灭
♜介绍
定位:一款平台跳跃类半剧情动作游戏
内容玩法上,其实介绍里的“游戏特色”基本已经说的很清楚了,游戏采用的既有角色交互(诸如点灯和闯关),也有玩家的交互(诸如点桥的开关和消灭泡沫里的小怪)。
开局出现在一个小屋,可以替换泡泡水里的东西(似乎随关卡发展解锁更多种类),然后出门就可以开始闯关挑战了。
♜优劣/体验
1.刚看封面时,第一张截图让我下意识想到了《迷失立方》,当然后续的内容虽然并不一致,但在体验上也确实实打实的虐我这个手残。不过友情问一下,这个二段跳究竟如何才能触发,我就偶然触发了一次,还是在家里的柜子旁。
2.翻评论区时,有个评论的内容吸引了我:世界崩坏之下,场景却一切精致正常,这真的合适吗?我想了想也确实,这的游戏的场景构造太正常了,所谓的崩坏似乎只有“人类”被赶了出来,看不出太多其他的表象;相较于《迷失立方》,也同样是不怎么惹人注意的背景场景,却时刻透露着扭曲崩坏。
3.虽然玩家能很清晰的明白自己就是角色的“主人”,还时不时在上方呈白字互换角色,但是剧情太固定了,玩家跟看个童话故事一般,多个不同的呼唤选择,也许这方面体验会更好吧。
4.游戏的背景并不是插画,这点还是不错的,有时候是流星,有时候是萤火,随着玩家的游戏进程而进行变化。
5.游戏的玩法流程还是比较长的,而且玩的内容也并不固定,或有正常闯关,或机关闯关,或追逐战,或boss战。
6.游戏中比较喜欢侧重的一种玩法就是重力互换,而且很频繁,甚至是一连串的需要不断调整重力,这还是比较考验玩家的技术。
♜总结
游戏本身的叙事还算可以,手残入坑还是有一点难受的,游戏中的存档也并不是免费的,而是需要消耗相关道具的,好在前期送得多,但也不是可以随便造就花光的。
入坑玩玩体验一下还是很不错的,整体游戏流程还是比较长的,而且颇为梦幻的画风风格
♜后谈:泡泡的童话温馨与破灭
▶1.
这款游戏是真的童心满满、但又没刻意刻画成卡通幼儿的那种,游戏中以泡泡为核心卖点,泡泡枪成为主角手中必带的道具,不同于其他平台冒险游戏中携带什么刀枪或者干脆躲避跳跃,这款游戏中选择的则是没什么攻击性的泡泡枪作为游戏的核心道具。
也与此同时,游戏中的泡泡特别多,利用泡泡机关进行飞行也是主要玩法内容之一,起码目前玩的第一章里是真的多。
▶2.
当然,泡泡虽说没有攻击性,但毕竟打小怪和boss还是需要玩家有伤害的,所以这款游戏是需要玩家连续用小泡泡给怪物填充满“蓝条”,就可以用大泡泡尝试去包裹住怪物,被包裹后的怪物可以被玩家点击,跟随泡沫一起“破灭”。
这种设计思路既温馨,也瘟腥,虽然泡沫的梦幻破灭诠释的很好,但是对一个怪物进行输出也是真的又累又难,也就目前体验到这款游戏发第一章,怪物出现的频率并不高,不然真的手残劝退。(即便如此,1-5打的boss也真的累,我是不期望三星)
▶3.
这款游戏其实说不上简约唯美,因为画面色彩也比较充足,但也不是过于的梦幻污染,反而显得较为清新的梦幻。
这种梦幻,也许还是很合适当一个不错的适合“童话”画风的游戏,毕竟故事剧情“走向寻找**的路”,也挺童话风格的。