重樱 千里 的评价

重樱
2023/12/18
小米 Redmi Note 9 Pro 5G
欢乐过年国风版的《阿尔托的冒险》~试玩了一下,比之前国内类似的《滑雪大冒险》更贴近原作的沉浸氛围,设计元素上也比续作《阿尔托的奥德赛》更新颖。
主角两只手背在后面御剑的姿势很帅呀,在空中两只脚并拢,在地面两只脚会分开。就是过那个又长又陡的下坡的时候,如果先悬空一段时间再落地,两只脚就会前后滑动几次,看起来很奇怪😅
然后飞天神器改成了潜水海豚还挺不错的,骑海豚潜水实在是太可爱了。烟花绽开也很惊艳~
另外不知道是暂时没开发,还是本来就这么设计的,目前不能升级道具也不能解锁新角色。我个人还比较喜欢这种不费肝的感觉,虽然角色多一些能增加游戏性,有利有弊吧。
游戏难度方面也还正常,悬崖直接后空翻一次就能过去,不会中途掉下去。主角的夜视能力还挺强的,晚上的石头也看得清。年兽追不了太远就能抵达悬崖了,多加速几次就能甩开,不好利用周围环境加速的话,在小坡后空翻两三次也一样。石头不是很密集吧但是偶尔会被意外的石头绊倒。
目前还有些值得改进的地方:
1.音效前面看其他人的评论也说过,把滑雪改成御风的音效更好,还有把磨灯笼的音效改成点灯笼更符合画面效果吧,磨灯笼是要做什么……第一首背景音乐仿佛在欢乐斗地主一样,有些出戏,后面几首背景音乐还可以。
2.动画像是帧数不够一样,很卡顿,兔子和年兽很明显,其次是背景动画,就只有主角动画是流畅连贯的。
3.看广告复活的次数多了点,有一把我连续复活了十多次,不知道是不是无限的。建议还是改成消耗铜板增加复活次数,而且多次复活增加所需铜板数量。(看了一下游戏简介,主角在路上捡的居然是金币?OMG,不是铜板吗,不然是修仙的灵石也行啊……我的印象中,国风元素里面貌似没有金币的存在)
最后就是,后续可以多加一些背景或者故事。
总体来说除了动画卡顿这个最大的问题,体验还是很不错的。
大好青年
企鹅滑雪换皮游戏