绘光凝宇 雷索纳斯 的评价

2024/1/5
可玩性运营服务画面音乐
Nubia NX702J
一星扣给路上不能拿气球引走的怪😅
一星扣给列车建模场景建模,还有没什么特色的小人。
主线已打到淘金乐园,三个建设地最高只有400,目前游戏内测的内容还是太少,主线也比较短,好好做一下的话公测还是非常值得玩的。游戏正反馈还是太少了,战斗上感觉难度曲线有些问题,养成得到的更多的是挑战而不是爽感,路上遇到和我等级差不多的遭遇战都可能翻车,还是手操翻车,难受的一批,这就导致推完主线和抽完角色后我现在也只在城市间买卖货,没怎么关注等级提升的事了。铁路上火车时不时遇到怪停一下也非常烦人,不考虑做一个驱怪装置么?而且在跑图时虽然有物资可以捡,但是和买卖赚到的相比又不太够看,并且碰到怪时还直接捡不了,我有时还得倒车回去捡,路上太无聊了,应该设置一众小概率事件等等。城市里的事件也不够多,现在(长期不清楚)去城市就是每天仅去一次的商会休息处,和交易所。期待公测游戏内容能够更加完善。
以下仅为玩法。
你是一辆列车的列车长,你需要带着你的队员开着你的列车在不同的城市间来运客拉货,路上除了有可以点击获取的货物,还可能会有危险,你可以战斗,这是通用选项,遇到人打不过可以花钱买路,遇到怪也可以选择用气球把你的队员(我现在发现那被气球挂出去特酿的好像是小爷我)挂出去吸引敌人的注意力来让敌人离开铁轨,好让你的列车继续前进。
来到城市后,你的列车的状况需要你来注意,清洗维护是家常便饭,除此之外你还可以替换或者增加你的车厢来提高效率,升级动力系统让你的列车跑的更快,加装武器让你的列车火力更强,当然,你还可以给你的列车换个色,如果你不喜欢银色,你还可以换成黑漆漆的或者金闪闪的颜色。
除了在站台上查看列车的情况,你还可以来到列车内部的空间转转,里面有可以养鱼的鱼缸,换鱼缸或者鱼需要你去城市里的花鸟市场及商会里购买,需要金币。除了鱼缸外车内还有一体式的宠物窝(里面住着一只猫),衣柜,便当柜,床,药品柜,治疗台等器具。。。你甚至还可以打开厕所门看一下里面有没有人,这些器具一部分是可以升级的(比如厕所),升级可以来提升他们的效果。这些还都是列车上的公共区域,如果想要提升乘客票价,则需要升级宰客车厢😌。
除了自己的列车外,你还可以去这座城市里到处赚赚消费,比如带着队员去消费,去炸鸡店购买套餐,还能给队员拍照来获取头像,去音乐吧邀请队员跳舞,去奶茶店买奶茶喝。除了带队员外还能去花鸟市场买宠物,宠物用品,鱼和植物。
每个城市的娱乐设施不尽相同,但是共同都有的是可以买进卖出的交易所,可以接驱逐委托的铁安局,可以喝一杯的休息区,还有可以接运输委托或者购买列车家具绿植的商会,和需要城市声望等级解锁的市政厅。
每座城市都拥有着声望等级,声望等级影响着你的交易税率,砍价抬价次数上限和成功率,成为名人的话成功率自然会高得多。
游戏里的钱是非常重要的,毕竟你不仅有着这么大一辆列车需要保养,还有着一群能吃能喝的队员。所以需要你牟足了劲赚钱,当然赚钱的路子还是挺多的,你可以往返于城市之间拾取路上的无主货物在交易所卖出,也可以将你在别的城市里购买的物资在一个城市卖出去赚取差价,在交易所运用砍价抬价可以增加你的收入,也可以接受铁安局的委托去执行驱逐任务,还可以接受商会委托运送货物,至于招揽游客目前我还没解锁,还不能想办法宰(划掉)载客。
如果你只看角色养成还有战斗,那么毫无疑问这个游戏只值两颗星,但是如果你是一个列车长,那么这个游戏毫无疑问可以给四颗星,如果福利良好,后期优化建模,让我给出五颗星是没有任何问题的。
体验下来心里只有暗叹,只能说不愧是公国,游戏拥有着制作人胖虎制作团队所制作上一作机动战队时的很多影子,并且这个游戏基本在市场没有任何竞争对手,他有着独一无二的养成玩法,在品鉴完散爆制作组制作人的破事和兽耳公关的破事后,我真觉得胖虎顺眼不少,再加上游戏丰富的玩法充实的内容让我这个来看乐子的人开始期待游戏的正式公测。