阿里嘎多,美羊羊桑 暖雪手游 的评价

个人客观评价一下游戏
初期轮盘有问题,拉大➕固定就行。
中期一直琢磨飞剑和普攻为什么不能连上,后面释怀了
后期全解锁了,但是不理解各个职业之间的平衡性怎么能差这么多,我说实话,有些职业就是拉垮,为什么?因为boss好像不是很吃冰冻效果,毒伤吧又比不过火二,七剑修罗吧不够爽。
吐槽完说优点
剧情很可以,适合我这种中二钓丝
画面是我喜欢的那种战国末年的废旧风格,暗色调
斩龙诀跟火,雷(毒有没有没试过)圣物搭配会变色,这一点细节很好,挺惊艳的
打烬梦是有很高的爽点的,打击的音效和特效还OK(没震动),后面几十上百上千……万的伤害挺有成就感的
最后总结——可玩性绝对很高,上限肯定很高,但是目前的游戏内容太少了,玩起来很快,这一点不舒服(大概5天之内就会通的干干净净)我试过重开存档,但是高级圣物刷新率的天赋点和皮肤好像会转移到新的存档。。。
总之希望游戏可以越做越好,皮肤能给点更好看的(老板娘的还不如原皮)
建议(未来):
后期可以用大量红晶来提升天赋属性点,毕竟你要说拿红晶来改造装备我是真的舍不得
那几个比较拉的职业可以适当增强被动,提高前期爽感,各职业可以增加点专属功法,功法和圣物之间的联动可以多增加一点,可以多增加一点圣物,有些圣物强度过低,可适当增强
设定里有个烬梦所说的虚妄,那么后面应该会出现一个真实的世界观,可以增添新的设定——比如各属性抗性,比如更多的宗派技能,比如新的神像(可以是双刀流,御兽流,吸血流,圣光流……),
新的武器(方天画戟,长生,好生,劫,天堂……)
新的boss(什么梅花大侠,什么合金术士,预言家,魔术师,西方龙,刽子手,快枪手,剑豪,何罗的分身……)
新的攻击方式(法宝,老婆……)
道侣,道友,npc帮打怪啥的
一局双神像双命双搭配(搭配可以是共用,也可以是各用各的,属性点共用)
联机
把各个角色的前世今生完善一下
然后就是天外天,战神明斗九霄闹冥界,然后可以套娃——什么神明被何罗控制是要干啥啥啥
或者是何罗控制的神明要干啥啥啥,然后最终打神明或者打何罗(天外天章节只需要故事背景和一点点新的圣物和天赋点,皮肤和武器就好,主打铺垫,不用太长)
最后出卷章节,把前面的坑全部填干净,就可以出第二部了,中途可以给部分章节串起来,不然重新搭配挺麻烦的,
或者不初二,可以扔下一些活动,什么联机打boss,什么割草模式之类的
建议(目前):
游戏能看出来是个半成品,希望官方不要跑路,可以看出来上限是极高的,目前的游戏打通速度太快,很容易留不下玩家,官方还是需要勤快点更新新内容
优化在我目前看来是有问题的,大退重进一下就行——但是我懒,这边不指望能全解决,但是优化明显能做的更好
职业来说
七剑
首先,前期只有一个七剑,这个职业太弱了。当然也只能说是我太菜,不会玩。剑一纯纯的大冤种刮痧。我用它打了800遍都过不了白灰。后来我是用的剑二,一个猪心,两个凝气草,全程无敌。这样才过得了白灰。打龙帝贼拉难。我是耍流氓过的。只要龙帝跪下给震住了。抓紧结束后台大退。然后重新进,继续打一遍龙帝
神行
这个流派,我感觉迷踪差点事儿。打小怪能好点用。但是打boss就不大行。他的剑舞伤害加成并不是那么高。我通关白灰是用的神行。出门一个虎符一个猪心,或者堕龙都行,进图找个须臾核心,起飞,整体思路就是打小怪当成雷一玩。打boss直接开收剑两刀秒。最好玩的职业就是神行,没有之一
万剑
这个流派一职业万剑,我用它就一共打了一次。就通关白灰了,强度特别猛。贯日也是一样,稀里糊涂,迷迷糊糊就通关了。这两个职业我都不知道怎么通关的。一个字,猛。两个字都猛

火一,远程,搭配踏风草,火硝剑,雄黄,火药,进图都是弟弟。
火二,四号位火硝石(打火机,必备),一号位机关喷口,进图找雄黄,火药,进图都是弟弟,火2是我第一个通关白灰的职业。

雷一,来了来了,所有职业最猛的男人,不管什么模式,都是弟弟,踏风,雷锁出门,进图找三色,响雷石,秒天,秒地,秒空气。他强到什么程度呢?打白灰甚至让你感觉到有点无聊。
雷二,我没大玩这个职业。我感觉通关白灰还是需要一点技术。中规中矩吧。

冰一,中规中矩,只要是带属性的都不会差。
冰二,整个游戏最无脑的战士。我是两个凝气草,一个猪心。全程无脑砍过白灰

毒一,血溅,断指四号位(出门必备),一号位猪心绝配(也可以带鬼发,但是伤害不如猪心高),二三号位往异常状态怼
毒二,成型之后伤害高的一批,根本看不懂,没咋玩,不评价
白灰毕业,现在开始攻坚烬梦!!!
某
确实职业差距太大了
2024/1/13
变速箱配件之家
能回档吗,死了好像要从新开始
2024/1/15
已遇
。。其实起来了都差不多,电脑上玩起来要好很多,都是能秒boss的,然后吧冰二那个冻结效果。。主要就是染个色,强度也是很高的
乱
回复 @变速箱配件之家: 快死了大退一下,pc可以,手游没试过
南城失梦♡
配的好点还行,角色强度确实有差距
大古
毒伤无敌,直接扣掉闪避连酒葫芦都不用
大古
直接无脑过倒数第二个难度,还剩最后一个难度没打
♚じ☆小小年华☆じ♚
回复 @变速箱配件之家: 死的时候直接大退可以回档
2024/1/23
♚じ☆小小年华☆じ♚
回复 @乱: 手游也可以,死了大退都行
2024/1/23
骑鹤下江南
雷一永远的神,我目前雷一端游dlc1和dlc2全难度通过,感觉随便打的
2024/1/24