咔咔咔哇伊??òᆺó 钓鱼佬净化海洋 的评价

2024/1/13
OPPO Reno 5
⊹║星°省流系测评║(写于23年8月,仅供分享)
<钓鱼模拟器>三星
<远航遇事件>三星
<材料很重要>三星
如果你关心的是其他角度,那么:
<可玩性>三星 <耐玩性>四星 <操作性>三星
⊹上星°
<钓鱼模拟器>三星
这是一款什么样的游戏呢?我的个人看法是钓鱼模拟器,游戏中钓鱼为游戏中关键的操作玩法,同时其操作也的确有点...
在游戏中,我们需要找一片海域,然后到船尾去钓鱼,首先是放下鱼竿,然后等着水面大幅度扑腾扑腾,就可以点击了(有点和mc的钓鱼差不多),但是这时候鱼并没没有真正的钓到,而是需要玩家再次进行判定,在一个范围内需要不断点击直到下方蓄条满,才是真正一次成功的钓鱼。
当然,钓上来的也可能不是鱼,也可以是各种怪异的东西,而这些东西钓起来后,就会不断生产出物资了,这在第三点会说。
对于钓鱼模拟器的看法,其实它并不是特别专门以钓鱼为卖点,毕竟游戏名《苍生号的奇幻漂流》并不存在钓鱼这一说,只是钓鱼手段是游戏中唯一考研玩家操作的就是。
<远航遇事件>三星
游戏有海图,但是需要自己前去探查,并且可以不断发掘更多不同的海域 ,浅海深海甚至还有疫海。
而海图上有时候会出现别的邮轮,前去查看才发现是一个幽灵船...嗯,就画面上来看比我们的小船大多了,而且里面的事件还行,起码我是带着战利品回来了。
个人给个三星是因为比较遗憾的是,这种事件没有其他的操作点,只是进行选择,以及这种事件并不频繁、还有完全需要玩家开足马力,前去追。
还好玩家只需要在海图上点击个点,然后直接把速度拉到最大就行了,至于耐久度下降,也可以找材料补。
不过个人比较好奇的一点,这款游戏里有陆地吗?可以靠岸吗?
<材料很重要>三星
游戏中的材料属于后勤,也属于比较重要的一环,游戏中你可能会发现漂流在海面上的各种物资箱,你点击了就可以直接获得物资,以及你在仓库中钓来的鱼也可以产生物资(有点离谱)
但这些物资也是很重要的,虽然我目前想更换或者升级我的钓杆好像有些困难,但是船只的耐久修补很需要这些材料,如果可以的话,详细说明材料的用处,或许可以给玩家更好的游戏体验。
对于这方面的看法,属于是将游戏中完成了一个闭环生态,玩家远航、一路钓鱼、获得资源、维持生存、继续远航;而对于游戏本身就是获得物资、生成物资、消耗物资、获得更多的物资这一个循环。
⊹下星°
<可玩性>三星
游戏的可玩性尚且可以,有操作有探险,但美中不足的是需要耐心操作(而不是策略向操作),而探险的成分比较随机。
至于游戏的其他内容则基本上没有,生成的物资前期不需要你考虑,仓库在前期也算比较大,但是仓库有限的格子会让玩家不能安静做一个个“屯屯鼠”就是了。
<耐玩性>四星
游戏的耐玩性是值得保障的,但也因此游戏更偏向休闲,毕竟游戏需要解锁的图册档案太多,而玩家钓鱼钓起来的,失败的有、重复的也有,想要完整收集好所有图册无异于小学时期小卖部的集卡...
虽然这个比喻不太恰当,但的确在耐玩性上是不错的,对收集感兴趣且钓鱼技术还不错的(这里指游戏里的钓鱼判定技术),可以尝试来玩玩
<操作性>三星
游戏中的操作性核心突出在钓鱼环节中,虽然这个“鱼”得是个引号,但双重判定的操作的确有一点...烦。
而且一开始我把第二个判定误当做《第五人格》那种了,结果才发现需要快速在判定范围内点击才可以成功。
虽然会了,但如果多钓n次,会不会很费神费手呢(算了,玩个游戏还在意个啥)
⊹总结
真正感兴趣的,的确可以玩下去,且玩的可以比较久,尤其是有收集倾向。
游戏本事属于个完成品,尽管内容展现的的确有限,甚至部分内容还在开发中,不过那也是其他图册了,毕竟现有的图册都可以慢慢解锁了。
而对钓鱼感觉烦躁的,亦或者觉得在海面上闲逛真的无趣的,或许,也可以不用体验了。
水遨
游戏时长14分钟,写了三千多字的总结。😂
2024/3/4
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
作者
回复 @hg: 没办法啊~要是每个游戏都几个小时,甚至有的网游、文字、种田等游戏,动辄几十个小时起步的,那种适合出视频——一周更一两个。
我这也只是简单测评写游戏,给出看法罢了
2024/3/4
“发飙的蜗牛”
还行
2024/3/10
User110830250
三星:为什么给我打广告?
2024/4/26
一块钱