旧雨'对 世界之外 的评价

和我一样是冲着“无限流”宣传噱头来的无限流爱好者快跑!
只要你看过几本经典的无限流小说就会发现这游戏的剧情完全名不副实。无限流最基本的缜密的逻辑,主角收集信息破解谜题的爽感,和精彩纷呈千变万化的世界观,统统没有!
我想象中的无限流乙游:女主一路过关斩将,破解副本,顺带路上收几个男人谈谈感情。
我玩到的:几个神秘男一上来就对着啥也不知道的女主动手动脚,菟丝子女主开局就得到了一个跑到时空碎片里和攻略对象亲亲抱抱就能全方位提升能力的金手指。
找不出藏在演员中的观众?没关系,解密部分大降智,一个转场后直接粗暴地告诉你谁是观众。
抽签抽到送死鬼怎么办?没事,(在女主认知里)萍水相逢的路人会主动和你换签。
遇到大boss怎么办?没关系,要不机械降神男主解决一切,要不这个大boss也是喜欢你的男主之一,和他亲亲抱抱就会放过你了。
船要沉了怎么办?没关系,大boss男和总裁男都开着另一艘船来救你啦!
说服不了/打不过NPC怎么办?没关系,用你的金手指和侧影里的男主来点“情迷意乱”就能立马身手敏捷以一敌三/所有人都会为你的人格魅力折服。
那么有这么强力的金手指,女主可以打穿副本了吧。不行哦,关键时刻金手指强制下线还是得等男主来救。
上来给我一张规则书让我对它抱有莫大期待,结果这些规则最大用处就是给男女主机会卿卿我我,无限流特有的研究并利用规则一点不沾。
不是说男主不能救场,不能有亲密举动,这些都是普通乙游常见的手段,但你好歹给我一点操作的空间啊?好歹给我留点缓冲等我们稍微熟悉点再动手动脚啊?😰
无限流的魅力之一在于残酷的背景下里能活下来的人必须有勇有谋,结果我操作的角色最大的特殊就是喜欢她的男人多,所以“我”顺顺当当地通关了。
你说你是普通乙游我就拿普通标准对待你,你宣传你是无限流乙游,我也会用无限流的标准对待你。结果你让我玩无限流,就是从都市换到副本里接着让我当菟丝子?
第一个船上副本过完体感除了无语就是无语,文本量也不小了 ,换成小说也能凑个几十章了,但无限流的精髓我是一点都没感受到……