咔咔咔哇伊??òᆺó 垃圾游戏 的评价

2024/1/25
OPPO Reno 5
⊹〖体验系测评〗(写于23年10月,仅供分享)
我寻思开发者要不从新手账号玩玩自己的游戏,体验一下如何?相比较其他肉鸽割草游戏,不能说没有长进,只能说在体验枯燥的基础上还硬ex一下玩家。
(注:不否认有的人运气好体验棒,但我接触的也是体验后的吧)
<角色开局精通有限>二星
<即便培养发展随机>二星
<体力消耗一角三次>二星
<没有设置四章战斗>三星
<招募弟子习性无用>三星
当然,我玩45分钟了,丝毫没见到图2所说的门派建设,可能是第一章非得通关吧,游戏是正计时不是倒计时,而且受限于第一点,假设15分钟一局,也真的很难说半小时能不能通关。
▲内容
▼扩流
<角色开局精通有限>二星
相比较其他肉鸽割草游戏,游戏有一个比较有趣的开局。
可以随机弟子的样貌和特性,当然这在最后一点详聊,而这种新角色作为玩家的开局角色,默认精通的能力是有限的,这点和其他肉鸽割草游戏完全不一。
什么意思呢?就是其他肉鸽割草游戏技能是随机的,你可以自己每次升级三选一不同的技能,当然随着关卡解锁可以得到不同的能力效果;但本作则是开局就极为有限的精通能力,论坛有图“三个满级武器”于是升级再也没有任何能力、并且无法进阶武器,只能活生生寄了。
你以为是只有一个弟子这样?不不不,你后面招募的所有弟子角色,都得重头来,有点像养成——但是,在这种快节奏爽点游戏,玩这种慢节奏?那《土豆兄弟》那种养成不更丰富?
<即便培养发展随机>二星
哪怕你老老实实培养一个角色,毕竟死亡后也会成长习得一定能力,但是你第二局会怎么玩?角色初始一把杀猪刀,需要配合黑猪肉才能升阶对吧,第二局不断升级全是其他武器和道具,初始武器升不上去,其他武器也极为乏力的打怪。
这款游戏里的杀猪刀有点类似于旋转自身的飞刀,但是有冷却,持续时间也不长 除非突破成屠龙刀才持续旋转,其他角色初始武器效果也是,所以打怪极为乏力。
再配合随机到其他点的武器和道具,我真的玩起来吐血。
<体力消耗一角三次>二星
游戏是有体力机制,但略为不同的是,是在角色身上绑体力机制,一个角色100体力,起码第一关一次需要30体力,三次打完了?慢慢休息去吧,重新招募别的弟子吧。
除了初始随机弟子,后续第一个弟子10钱,第二个弟子50钱,第三个角色100钱。
等于是鼓励玩家去养成角色,想玩就得老老实实养,而且招募到的角色极为随机,还没法重新招募或者剔除弟子。
<没有设置四章战斗>三星
这句话是分开来读的,没有设置说明了游戏的ui系统并不完善,四章战斗说明游戏的耐玩性有限,当然我目前第一章是没过去,再多的我也不好说。
但是吧,“设置”作为个重要ui,没有,整个游戏除了开头随机角色,目前接触的内容就是抽角色和探索副本关卡打怪,没了。
<招募弟子习性无用>三星
上面也说了招募弟子的价格,但是吧,我还挺期待的是角色的词条,尤其是开局不懂,还不断的刷觉得不错的习性词条。
结果?单纯只是个解释是吗,除了其中一个词条可能能给一项属性加成10%,就没了,那刷的其他词条有啥作用?难道是什么门派玩法内容,可这第一关就属实劝退部分玩家了。
完全不知道打多久,目标是什么,正反馈是新能力和用于招募弟子的货币道具,目前就看的是这些,没了。
▲扩流
▼总结
游戏能看得出很多关于“坤坤”的梗,包括鸡被打,角色随机起名,角色一般自带练习时长两年半等等。
不过这不能算是个“梗向”游戏(梗指向唯一),而且在肉鸽割草的内容本身也没做好,给玩家体验略糟。
浮雕年画
没有想恶心玩家,单纯内容少而已(只有一个战斗),后面的内容也压根没更新呢。其实第一个角色就能完整体验完所有内容了- -。
2024/2/26
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过