除月溯五 决斗!石灵之地 的评价

除月溯五人气玩赏家
2024/2/22
画面音乐
小米 Redmi Note 9 5G
前不久逛主页看到这款游戏在内测,感觉画风还不错就下载了,玩了一段时间,评价是中规中矩。
首先就是玩法创新。作为一款卡牌自走棋类手游,可以说玩法几乎是完全仿照酒馆战棋,在保留了回合制战斗的基础上没有任何创新。在玩法和模式上,游戏唯一的吸引点就是冒险模式,短短几章,也没有什么彩蛋惊喜,每过一章就会赠送对应种族的英雄,换句话说这就是教学关卡。
由此看来,游戏的乐趣并不大,可能对于之前没有接触过相关类型的人来说会很好玩,毕竟自走棋类游戏还是挺让人上瘾的,但对于玩过的人来说无非就是换汤不换药,开始还好,玩不了多久就会腻。
再说重点的英雄和种族之间的平衡性。目前游戏一共有33个英雄(抛去锦标赛德林),6个种族(抛去中立)。每个英雄和种族都有着对应玩法,但大同小异,在难易程度上相差不大,英雄和石灵的介绍很清晰,这点好评,对新手玩家友好。
英雄间的平衡性倒是没有太大差距,尽管有着百搭与不白搭区分,但与特定种族搭配起来强度都差不多。
种族石灵间的平衡差距很大,综合来看草原一族最为强大,“斑马猴喜成长流”玩到后期成型后无敌。而沼泽一族凭借买卖提升石灵身材,看似很强还很好过度,但一遇上终结就没有还手之力,再加上没有特殊的机制,便导致很弱势。
这对于对战类游戏来说太过难受,存在无敌阵容,能不能赢很大概率取决于运气,尤其是英雄选择还不是固定的,随机三选一,手选每天最多两次,英雄越多越难选到想玩的。即使运气算所有这类游戏的重要因素,但整合起来,这游戏明显运气方面占据更大。(点背太搞心态了)
在对局上有很多不太合理的设定。简单举个例子,扣血伤害机制,大概到5、6回合的时候,伤害就已经能达到10左右甚至更高,英雄满血只有50,到了后期更是一回合20、30多血,有一说一,这在前期拿不到牌的时候太让人心态崩溃,而且搞不好就直接出局。
这我认为是最致命一点,还有很多小设定,例如战斗时长(成型的密林)过长,这是一方面,还有其导致的运营阶段所剩时间。
优化问题也有,例如玩久了手机会烫;运营阶段买卡、放卡和刷新商店时出现卡顿;战斗中出现断网;bug触碰失灵。(注:每个人手机不同情况也不同,我这是根据自身情况和评价区其他人反馈才写的,并没有说这些情况是必然。)
福利方面可以一带而过,不氪金完全能玩,甚至压根没地方可氪金,唯一需要氪的皮肤也不影响对抗。
最后来说吸引我入坑的画风,分人吧,我个人是比较喜欢这种可爱萌系风格的,看得很养眼,个别英雄石灵丑也丑的有特点,音乐方面也还不错,主界面听久了也很带感。
总体来说因人而异,游戏可以玩也值得玩,就是大大小小的不足很多,毕竟游戏处于小厂制作,还是刚正式开服阶段,为此鼓励一下,希望能把一些不足的问题处理掉,然后在原基础上创新一些玩法,越做越好。
小胖福11号
收到小伙伴的反馈,我们会根据小伙伴的建议和反馈进行研究和探讨~
1.我们自身也是自走棋玩法的重度玩家,所以本着做一款“自己喜欢”且“让更多人玩更久”的游戏作品目标,在21年3月立项的时候就选择了酒馆的玩法作为内核玩法基础。2年多以来我们也进行了很多的探索和尝试。比如,灵感来源于炉石竞技场的模式的锦标赛已经呈现在当前版本中,是将构筑模式和酒馆战旗进行结合的探索。还有我们最初立项的半年做的3V3的模式,做了早期测试,虽然感觉有很不错的体验,但是还不够好,还需要打磨,所以目前还没进入版本。您感兴趣的的话,可以去搜搜一下project328可以看到我们早期的玩法视频。 目前我们也有很多的不足,期待您体验中给我们反馈和建议,我们会不断进行优化和改进,给大家更好的游戏体验;
2.种族石灵间的平衡性,小胖福会根据各个分段的数据统计来进行动态化调整,以平均两周的速度进行调整,以此预防一家独大的情况产生;
3.因为战斗期间导致运营时间过少,这个小胖福已经注意到了,现在正在讨论中如何处理,毕竟战斗演出也是游戏展出的一部分:
4.关于发热发烫的问题,性能我们还在持续优化中,您可以尝试在首页右上角的“更多”菜单中找到“设置”选项。如果您发现有调整画质的选项,可以先尝试调低画质,以暂时缓解手机发热的问题。
再次感谢小伙伴的支持和反馈,我们会继续努力的,与大家携手共创更加美好的石灵之地!
2024/1/30
希雲
我不觉得沼泽很弱,你说的被终结,我完全可以买圣盾沼泽和狂战,酒馆有糯米的时候也没人说糯米弱
2024/1/29
夏武茶
是啊,我就是手机卡顿,难受的我半夜3点还睡不着😣。评价很中肯了。我刚刚也是给了3星,不给没你这么专业,主要是我养大的全6星金阵容。最后一战,他给我卡顿了。气死了
2024/3/11
Vincent M Bing