沈焕溪 从前有条街 的评价

2024/1/29
运营服务
Honor 70
■前言与游戏概述:
一款国风穿越经营类的游戏,国风指画风衣饰和建筑,穿越指题材和故事背景,经营类是游戏的主概括。
游玩难度适中,前期一直跟着指引走很快就能大概明白过来该怎么玩。
很多附带的小游戏都有原型可依,许多玩家想必都玩过类似的,如很久以前微信爆火的“跳一跳”和翻版“斗地主”。
很可惜,也正是因为游戏内很多题材,我都玩过类似的,所以无趣度累积的更快,包括剧情,很少有能让我耳目一新的东西出现。
接下来我们就福利,玩法,长期经营来聊一聊这款《从前有条街》吧。
■福利与货币价值:
游戏内的抽卡是5000玉/10连抽。
抽卡主要是抽角色卡,和增益类宝物。
游戏内的建筑,抽卡,购物,代换等很多东西都需要玉。而玉的获取途径却很少,推图,竞技,任务。
不建议拿玉去抽角色卡,因为升级和任务给的代卷足够丰富,开服给的福利码也很丰富,且角色卡的特殊之处不够明显。
另一个货币叫通宝,我更喜欢称呼它为金币。
金币用于基础运营,开拓地块,买卖物品。相对而言容易获得,却也容易失去。
♦:对于货币的代购价值,我是持一定怀疑态度的,对于运营游戏来说,这一点更应该引起重视。
开服给了许多兑换码,感兴趣的玩家可以在论坛和游戏签到中获取,目前来看,福利方面也是那样的。
■游戏玩法:
买地,行商住农,开户经营,玩家竞技。
开地的金币花费是成倍增长的,这也更考验玩家对于金币的获取是否有计策和规划,城内的地和城外的地,可不一样。
建筑类的置放也值得注意,部分建筑只能在城内,部分建筑只能在城外,而城外的地比城内的地好开且便宜,但城内的地也有不得不开的原因存在。而某些建筑是通住的,这就是玩家需要注意到的一个点。
经营为了什么?收入!生产出来的东西,主要卖出的地方就是商铺和〈广济〉。广济给的价钱和需求量都是极好的,而游戏各种奖励机制也支持着玩家对某些指定商品的侧重。获取,再买卖,很经典的经营玩法。
玩家竞技:这里需要解释一下游戏中一些名词的意思了。
〈城市评级〉:可以理解为游戏等级。
〈产能值〉:可以理解为玩家战力。
而等级,是解锁更多内容的前提。
战力,是获取更多资源的保证。
说到这里,玩家竞技,玩的是什么,大概你也明白了吧。
■长期经营可行度:
这款游戏的顶点想必也只能是小众玩家的白月光了,大概率是不会成为主游的。
♦一:此类缝合游戏有太多同类了
♦二:特点不够突出,乐趣点不足
♦三:经收挂机的特点更容易拉脱玩家兴趣
♦四:说国风,没入味。
♦五:角色卡塑造大多来源于玩家点击的小对话剧场,正统剧场难评。
多的也不一一举例了,说点好的。
●建筑移位很通畅,不拖沓。
●小对话中有亮点
●建筑切模式可显示名字,不用担心错放
●等建筑的时候可以用小游戏打发时间
●建筑板块规划全凭玩家,自由度相对可以
……(其他的有待玩家自行探索)……
■总结与评星:
相信部分玩家还是挺喜欢这种类型的,可我确实是只对游戏做出的评价,很多我觉得不妥的点你可能觉得无所谓,我觉得优秀的地方,你觉得一般般。(那我是参考,以你为准。)
开局是否上头?对我来说,否。跟着指引就摸到了十几级,没有经营摸索的乐趣,且板块也有些过于繁琐了。
是否有继续玩的兴趣?我的答案是,否。到了这33级,也还是找不到对我来说具体有趣的点,无论是画风还是建筑建模,又或是游戏的经营玩法,我只能感慨可惜。
三星。一般。无推荐点。(个人而言)
——————
本次评价到此结束,感谢观看。