沈焕溪 迷失岛前传海边游乐园 的评价

购买情况
已购买
Honor 70
■前言与游戏概述:
●这部前传很奇怪,你说它是《迷失岛》系列三部曲的前因吧,它里面的内容又包含了三部曲的彩蛋,你说它不是前因吧,它一周目的结尾又恰好是“欢迎回到迷失岛”。
■游戏设计:
●前传里的某些元素还是挺有趣的:白布头、类人偶、巨人化、相机视角和细思极恐。
●这一期的工具栏设计非常棒:
1:首先,照相工具在一周目没有找到照相机之前是不会出现在工具栏的,本作的照相功能参加进了彩蛋的获取,这点非常棒。
2:草稿功能新增到5页,5页独立的草稿纸啊!还可以用4种颜色进行区别,有兴趣的玩家甚至可以在草稿功能里面作画了~
3:提示功能是直接给的,虽然用处不怎么大,但是好歹提供了一些方向。
●彩蛋设计:
1:细心的玩家想必已经看见过如P2所示的彩蛋纸团了吧,迷2,迷3都有一个纸团彩蛋在游戏中等待你的拾起,年份和序号都标注了。
2:不知道玩家们有没有发现在P1的背景里,一海之隔的那几个建筑物?没错!那是在迷失岛首作里的几个主要建筑物。
3:成就页的上方还有第二栏,通过游戏中找到的照相机解锁照相功能后,拍摄那些居民,也就是那些白布头,居民们本来的样子会在P3这里进行收录。(也有些奇怪的东西)
4:设置页的语言切换,不同语言会飘出来不同国家地区的特色,且这个设计增加了成就,制作组还是知道自己那些地方用心了的。
●谜题设计:
内容在感官上貌似不怎么多,场景和道具获取与使用要比迷2迷3简单一些。
谜题联动性适中,加之提示的存在,很容易推理出一些基础道具的使用。
谜题附带的那些部分设计,如放烟花,这个设计倒是很有意思。为什么?它可以一直放啊!
●文本设计:
因为这次的文本简化了好多好多,就不单独开个大章了。
在这部前传中,文本很少,NPC更是直接被抹掉了开口的机会。
好安静~
前传的文本都是以个人视角上的内心独白,也摒弃了对话框的存在,显现于墙面。
这在推进过程中节省了去与NPC对话找线索的繁琐程序,极大的提高了时间利用效率。
我觉得很赞~
■游戏相关推理:
呐,身为玩家,你也知道这部迷失岛前传的称谓是〈海边游乐园〉吧。
一周目的结局是在游乐园不错,二周目的结局却是在放映厅的顶楼,黑色小屋被巨人化的西装男当手提箱提走了。
全小镇的人在玩家眼里都是白布头,至少在借助相机视角之前是这样的,周目二这些“人”却全部消失了。
贯穿迷失岛系列整部的主要参与者,海里的那只红色章鱼巨怪,祂貌似有个别名,叫做“克苏鲁”。
“不可名状”“不可言喻”“不可观察”
迷失岛系列全作,我们的主角视角下,经历的和听见的,都在描述着“奇怪”。
而迷1到迷3的最终结局几乎都是逃亡至其他地方,那迷失岛三个字的含义究竟是?
是迷茫,不知方向。
小岛并不一定真就指一个具体的岛。
这个岛是困住“我”的囚牢。
海中的巨兽是未知。
而“我”能做的。
大概就是用尽全力去突破。
然后逃离这里吧。
……
不过嘛~个人猜测罢了~
真正的含义只有作者知道啦~
也许其实它什么含义都没有呢~
也许它只是偶然,一个意外诞生的呢~
作为玩家,经历与感受。
承获一份若有若无的心得。
倒也不算不枉费一番心力对吧~
■价格评估:
常规定价12元,限时折扣6元。
本作的内容价值与用心程度,虽称不上艺术品那么高大上,却也有一定乐趣可言。
在折扣期间还是推荐购买来用作娱乐的~
■评星:
就工具联动性和彩蛋上讲,这部作品就称得上用心了,还是值得推荐的。
评星:5星优质,折扣期间推荐购入。
——————
本次评价到此结束,感谢观看~