笔阀 迷失岛2:时间的灰烬(付费版) 的评价

购买情况
已购买
Vivo IQOO 10
🌟献给神秘的时间
迷失岛续作2,很高兴这次的剧情更易理解,解谜体验也相对顺畅不少,部分元素设定及画面与1部剧情接洽,看广告得提示这个毒点也去掉了,整体是进步了的。
同时,功能方面新增拍照与记录,但由于整个场景地图数量较多,切换点击等交互操作是略显繁琐些,算是美中不足吧。
------------------------
🎮可玩性★★★★
经典点触式,开放式场景探索仍是核心,熟悉的二周目设计概念(建议承认打铁)彩蛋会更为深入与续作剧情紧密相连,同时巧妙地利用“时空穿梭”概念,营造过去与现在的场景互动解谜,期间穿插着各式剧情碎片,代入感比1带强,目标感也更为明确:时间与自我。
✔新增拍照+记录本功能
✔不用再看广告得提示
❌二周目重复性操作内容较多
❌道具无法总览,易遗漏
------------------------
🤔谜题设计★★★★
数量是有剧增,谜题难度中等,核心在道具与场景关联性,解谜思路上需以道具为出发点,匹配对应场景来找突破口;小游戏玩法方面则更为新颖,但难度也大幅增加极易卡关,提示说明帮助不大。
✔“过于与现在”时空穿梭的双向解谜
✔较为丰富的彩蛋设计
体现在成就跟场景细节上,南瓜先生及小三角大英雄,书桌上所摆放书籍《时间》三部曲+工厂中玻璃内外星人(电影《降临》)人物对话《看不见的城市》都有现实原型
❌小游戏难度较高,提示无效化
无具体规则介绍,需自行摸清本意,同时建议在速刷二周目时,可直接跳过小游戏;
🌃音画★★★★★
地图数量比1部增多一倍,小岛过去与现在的场景画面极具反差感,细致地营造出"时间"主题概念,画风方面也略显成熟+精细化,也做了些尝试:在场景与人物对话中埋藏着不少小彩蛋,同时也有植入了自家产品角色形象,用于打广告(不寒碜)
音效动画方面,还是中规中矩,一般~
🎨剧情质量★★★★
场景剧情中有不少1部的剧情,包括结尾处的大章鱼,但实则与克苏鲁章鱼已无多大关系,侧重点在于哲学问题思考:我是谁,我从哪里来,我又到哪里去?无尽时间、未知宇宙、勇敢探索,便是作品的主题要素,同时也是续作3-宇宙尘埃的开端。
✔叙事方式易理解+富有目标感
❌不少设定坑,待填
【剧情梗概】
苏醒于陌生房间,再次位于海中孤岛,
苦寻逃离方法,掌握时间奥秘,
唤醒沉睡中的宇航员,撞破这玻璃囚笼!
宇宙,我来到你的怀抱~
而什么是旅行的终点,
什么又是梦想的起点!
但总得有人跋涉过时间的泥沼和灰烬...
谢谢你怀揣着爱与勇气,面对未知的一切!
【迷失岛iCON图标②】
两个三角形呈中心对称,分别代表着时间上的过去与现在,穿梭时空便是2部最大的亮点,没有一之一~
-----------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.19!
个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
迷失岛2官方客服
感谢长文支持ღ( ´・ᴗ・` )
笔阀嘴替担当
作者
回复 @迷失岛2官方客服: 哇~现正打迷失3,期待明天再会!