咔咔咔哇伊??òᆺó 失落城堡 的评价

2024/3/19
可玩性
OPPO Reno 5
¥〖分录系测评〗(写于23年12月,仅供分享)
下载游玩之前,你得明白一件事。
这款游戏的付费内容,游戏介绍有写:6r解锁部分内容,18r解锁全部内容。
至于它算不算“买断制”尚且不好说,毕竟我也没真花钱解锁,也不知道后续内容有没有内购(比如游戏介绍说的内购皮肤,但我无法求证)
如果你和我一样是个不打算氪金的玩家,那么差不多一个半小时左右就是你游戏的全部内容,我这期间甚至还死了一次,没选择看广告/消耗货币复活,而是重新打了一局。
如果想要继续玩下去,你就得付费解锁更多的内容,换句话说“含有免费体验”。
¥介绍
定位:一款2.5d平面的肉鸽冒险探索类游戏
内容玩法上,玩家扮演一个因“一朝失足千古恨”从而被怪物关押在城堡监狱的人,目标是出去杀戮怪物、获取宝藏,死亡后会有灵魂之力用于场外施加的加成。
开局背景:这座城堡开是一个伯爵的,其召唤异世界大门反被杀,然后玩家作为个贪婪的猎手金进入后被阴,然后醒来后开始自己的篇章(不懂就问,为什么我可以自由逃出监狱,门外的npc为什么更像我的同伴?哦~原来这都是魔王的play一环吗?)
¥目录:
1.装备且唯一,技能蓄力和平a
2.投掷有道具,上下滑动好像难
3.平行线攻击,范围机关需小心
4.怪物会扎堆,灵活闪避丢技能
5.登录挺繁琐,雷霆平台验证码
▶1.装备且唯一,技能蓄力和平a
本作里的武器装备,不像寻常游戏里可以带个副武器,或者多余的武器塞背包里,它只能带一把武器。
如果拿到其他的武器,则只能丢弃自己手上的武器,这种设计有好有坏,
先说坏处吧,一是不能充分选择更合适的武器应对不同情况,二是让战术对局不能更加灵活应对;好处也很明显,不用分心于其他武器,使用摁键也不考虑切换武器了。
游戏中的攻击方式,也分平a普攻、武器技能、移动强化等。
个人看法上,其实摁键操作上和昨天玩到的《艾希》有部分相似,但是《艾希》更像不同摁键的连击打出连携效果,这里可没有。
▶2.投掷有道具,上下滑动好像难
游戏对局右上角,有三个栏,新手教程那里没注意,不知道能不能滑动...但是我实际体验时是没体验到的,最多是点击吃苹果香蕉把东西用完了,才能切到其他道具使用。
而这里还可以使用诸如召唤物的道具、类似炮塔的道具、以及可以使用投掷道具,这玩意还挺不错的,因为在游戏中“弓箭”类武器(目前接触到的也都是新人武器)是有飞行距离的,距离后就抛落了。
而投掷类武器则是贯穿的平行伤,这对于打风筝手段消灭敌人还是有不错的效果。
▶3.平行线攻击,范围机关需小心
游戏是2.5d卷轴展开的,这类在fc游戏中,其实也有部分就是这种展现效果,但是也因为是卷轴展开,这部分游戏的攻击轨道就很“平行线”,而非多方向攻击。
当然,也不是没范围类的,诸如双方投掷的炸弹、还有场景的机关,基本上都是范围伤害。
▶4.怪物会扎堆,灵活闪避丢技能
本作里,怪物的出现不是先出现一点,再缓慢增多,而是直接出现一批,这种设计其实同《元气骑士》,甚至由于场景的紧密,怪物靠近的压迫感也更强。
目前接触的简单难度,起码只要能主动去走位,面对扎堆的怪物还是能够反杀的,但也需要即时吃苹果、啃鸡腿去补血。
其中闪避就很重要了,有的武器的闪避是一段距离的移动,有的武器的闪避则是人物当场消失,然后转移至陀螺仪所指方向,而这也是很重要的规避伤害的方式。
并且更重要的是,闪避后的伤害似乎更容易出现“强化平a”,个人实际体验很棒,唯一缺点就是玩弓箭躲避前方低头后,还需要转头调整方向输出。
▶5.登录挺繁琐,雷霆平台验证码
这是个非局内的功能,很想吐槽游戏这登录方式,要么是手机号验证码登录,要么是雷霆账号登录,这还挺正常的对吧?
但是一旦退出游戏,可不是退出登录,这游戏又得重新验证码登录了;那我寻思要不整个雷霆账号,app也下载好了,结果还是手机号验证码登录账号,甚至自己都不知道账户密码是什么,想修改提示密码不能和原密码一致,可一样的原密码却登陆不上去。
我真的服气,一个是雷霆平台原因,一个是游戏原因,才能造成这个糟糕的登陆体验(至于氪金后会不会有这个情况,我不确定),前者压根不显示、改密困难;后者导致登陆只能走验证码,关了游戏还得重新登陆。
¥总结
作为个本作《失落城堡》里免费试玩内容的内容,个人体验还行,游戏本身没啥情况,能打过去,遇到的关卡也的确有一些肉鸽性。
不过显著的扣分点还是登陆方式,同样雷霆代理的开罗游戏,可没有这种繁琐的设计。
手机用户61847423
小时候嫌太贵没买,居然意外通关了一次
2024/3/19
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
作者
2024/3/20
戏精
以前在雷霆6r买的,后面出新剧情还是关卡啥的还得再6r解锁就卸载了,买半制游戏,后面也没啥新鲜感,就是数值变大了
2024/3/20
社会on you不行
换手机相当于换号
2024/4/9
এ᭄影ོꦿృ༊
什么时候出更新有改善手柄连接问题,或者手柄映射无法正常使用道具的问题。如果我被官方封了,请替我要回36
2024/4/18
ybybybybyby