挽墨。 万华弧光 的评价

挽墨。
2024/4/3
一加手机9R
写点长评。在番茄刷到的广告,觉得画风不错就上tap看了眼,发现是已预约,就下载来玩了(为什么不宣传啊还得靠玩家自己发现是吧!
先说优点。角色立绘,画风美术确实让人眼前一亮,设定上角色分四个分部,一个主打人类,一个主打妖族,一个主打福瑞,还有一个啥都混点,对不同XP可以说非常友好。
抽卡玩法,目前体验下来零氪微氪还能算是挺舒服,我只充了几块钱蹭了个首充福利,这次测试的所谓限定池是个单纯提高出金概率的池,没啥特殊,因为没氪金所以没有限定池专用的抽卡道具,就基本只抽了常驻池。
常驻池金色概率2.3%,出货是60保底,一抽单价160,十连不打折。50不出金开始提出货概率,但40抽左右出货并不罕见,我还出过一次双黄。有一个抽满100次送个部分金品质角色自选盒子的机制,单独计数不受保底影响,另外还有每天两次(氪金会有更多次数)的指定角色出货概率提升,具体提升多少没翻到,只知道内测这几天我只有一次歪了,其他基本上出金就是指定的那个人。
角色养成,没有其他游戏的开局只有低品质角色时,可能浪费养成资源的问题,因为等级,品阶这种养成是可以在替换上阵角色时继承的,想给队伍换人,随时随地。除了同角色重复获得的升星养成以外,应该是全部继承的,也算一个可以夸奖的点。
好,下面说说还能改进的缺点。
养成系统实在是太繁琐了,虽然是靠纯拼数值的游戏,但养成途径也太多了,单单角色本身的养成,就分了基础类:等级,品阶,星级,魂体类:突破,淬炼,进化,以及一个类似yys御魂或者ys圣遗物之类的功能,而且还得先单人通关,然后变成只能组队刷不能单人刷??对于i人玩家来说多少有点崩溃了,也因为这个玩法强制社交我一个社恐没有参与,所以无法提供什么建议,只有一个建议:希望避免强制社交,我都能单通了凭什么不给我自己打?
除此以外的养成系统还有什么雕像、养花、星徽,为了获得材料需要参与的玩法有主线,体力刷材料,各种爬塔,强制pvp,进联盟玩小游戏,看人品合星徽……总而言之就是一个复杂。
关于剧情,虽然主线每一章的立意都不错,但看得出来文案功底还需进步,剧情文案并不抓眼,代入感沉浸感不足,初入游戏时的剧情也是一个流水账,根本不知道在讲什么,主打就是一个为了让玩家看教程强行安排剧情打架,毫无吸引力。
关于角色,平时养成/首页等页面是正比立绘,战斗画面是Q版小人,角色们的设定看得出来是有用心的,就算是最低品质的B级角色也有自己的语音,情报,自传,故事等等,家园玩法也能看到角色们凑在一起触发一些日常聊天内容,角色间的互动也花了不少笔墨描写,确实适合喜欢嗑cp的姐妹,但对单推人来说的确不友好,因为玩家跟摄像头大差不差,参与感不强,可能是因为这游戏的好感叫信赖度吧,开的语音基本上都跟普通朋友闲聊没啥区别,故事里还能有点交集,但内测时间太短我只看过某个角色的故事1,不太清楚后面的故事2-3会不会有更多关系进展。
关于资源,刚开始是刷书升阶刷得缺体力,后面开了魂体养成就开始缺金币了,而金币的获得途径除了各种奖励跟挂机资源,就只有一个花钻石玩推币机的功能了,但是魂体后面可是动不动就每个角色升一级就得花个十来万淬炼,遭不住啊,多来点金币获得途径吧
说起来家园玩法也挺麻烦的,买个家具有一部分还得先升级主建筑再升级家具店才能开放购买,另外玩家可装饰的房间有个邀请角色参观,也不知道究竟有什么用途,我邀请来的人往床上一躺就没动静了,请进来四个人还都躺在同一张床上直接立绘重叠,这到底是个什么功能啊…?
希望制作组能继续进步吧,暂时点个四星,我会继续关注这个游戏的动向的,下次见
郁陌
我也通过番茄小说参加了测试服,确实很麻烦,很支持你的评论٩(๛ ˘ ³˘)۶
2024/4/3
春
我是i人就挺不喜欢组队的
2024/4/5
等秋风
评价的很全面( '▿ ' )
2024/4/7
祁煜赛高
我也是
2024/5/1
zhuyan
同上
2024/5/9
九文鱼
啥时候上啊,我这还是预约
2024/5/10
挽墨。
挽墨。新游先锋作者
回复 @九文鱼: 内测而已,已经结束了
2024/5/10