同舟 四季之春 的评价

购买情况
已购买
华为P40 Pro
测评1.1.0版本于24/04/13
总评:独具特色,推荐游玩
前言:农耕民族之力复苏,准备在阳台种菜。
■核心玩法
看图理解版大家来找茬及结合情景的小游戏。
■游戏内容
□解谜寻物
剧情开展无文字描述,需要玩家[看图理解]并在地图上找到相关物品,部分场景带有解谜元素需在图内寻找提示线索。
□小游戏
类别众多,生动有趣。将华容道、数独、叠物等游戏形式结合情景包装地轻松趣味,主页面也可直接游玩小游戏,群友把捕鱼都玩通关(280)了。且制作组多次优化把玩家反馈较难的都加入了[不影响任务]的跳过。
□剧情台词
◇立意新颖,罕见以四季气节为题材的,随着时代发展,传统文化被逐渐遗忘,看游戏内提示都成非遗项目了,游玩中还能感受科普。
◇神话、寓言故事、民间习俗三者的结合做的十分融洽。耕种谋生的古人对天地的敬畏化作神明崇拜,而在本作内神明都善良且富有人情味,雷公电母会闹别扭、法海收蛇也会累、后羿放下弓箭也要继续务农等。
◇虽然游戏是无文字形式,但前人描述气节或习俗的[诗句]与旁白的俚语都搭的很出彩。
◇任务剧情的设计用了巧思,不论是熟悉还是陌生,从农具的筹备到农活的开展一系列过程都展现的合情合理,合理党一本满足。
□画面音乐
◇高辨识度的精美手绘,[温柔]的配色与配乐跟剧情产生化学反应,给人温暖平静的治愈。最喜欢的是片尾曲,听着听着忽然就理解了为什么文人喜爱[静坐听雨]。
◇许多处线索提示以及彩蛋都是用的小篆体,一直觉得这种象形的字体很有美感。
◇虽然寻物耗费一点眼力,但这个童话般的世界可以抵御你的焦躁,甚至希望制作组出动画短片,以后有娃了看这种不比喜羊羊强一万倍?
■成就相关
含三个隐藏成就,感谢前人摸索。
□有始有终:通关后不跳末尾鸣谢完整看完。
□大巧若拙:找齐每个季节一片的四叶草。
□闻香观雀:判定略怪,官方解释在任一场景内要把所有能够互动的动物、植物、建筑都点一遍,可我在春末点个遍却没解锁,到夏初点青蛙后才达成,按理说如果是跨季节跨场景那后面还很多可以点的😅。
■不足与建议
□偶尔图像加载错误,例如花田里的蛰虫同样的位置退出重进后才出现,难怪全图找不着。
□关卡数有点少,有种意犹未尽的可惜,另外若有[多周目触发]的支线剧情或彩蛋肯定更让人惊喜。
■结语
整体上是很棒的一次游戏体验,入迷了熬夜畅玩,而且入手的时机也好,撞上周年折扣😊,总之很喜欢你们的游戏,期待新作。
感谢观看,码字不易还望不吝点赞👍,有什么疑问可评论留言,看到了会回复解答。
翔宇
翔宇
翔宇2023大赏
闲者拾光 官方
谢谢你分享这么多,很高兴《四季之春》有带给你开心和快乐!【不足与建议】我们也收到啦,会进一步思考和优化的。谢谢你的喜欢和支持,祝你愉快~
2024/4/16