萌小黑 山河旅探 的评价

2024/4/28
【总结】目前为止最好的国产单机推理游戏甚至不需要加上之一!上一次令我如此满足的游戏还是不知道多少年前的《流言侦探》!
因为本质上国内所谓推理(或者说本格推理)题材的游戏是极其稀罕欠缺的,其中绝大部分只是用益智小游戏玩法堆叠出来的轻密室逃脱游戏(正所谓是看A解B然后玩玩小游C),所以山河旅探这种既有本格推理的部分,又有完整的逻辑闭环和剧情导向脉络,还能有足够的游戏交互玩法内容设计的探案游戏,真的是很好的切中了我的好球区
💡游戏玩法:
地图探索互动、搜集证物证据、进入推理环节、用搜集到的线索进行对证人证言的质证,最终疏导出案件发生的真相。这通俗的推理游戏玩法流程大家肯定不会陌生,但正是这种已经验证的成熟的玩法框架,可以充分调动玩家的案件参与感和质证的酸爽感,整个游玩过程也是玩家慢慢拨开案情疑云和迷雾的过程,相比于看侦探小说,推理游戏的爽感正是在于这种参与感和递进式的补齐自己对于案件真相的推理
💬叙事:
山河旅探的本质还是剧情导向,有一句玩笑话说得好,为了一碟醋包了一盆饺子,山河旅探当然也是为了整个游戏的爆点做了相当夸张的铺垫,可以说最后的展开和前几章的剧情都是息息相关、环环相扣的,但好就好在——
山河旅探将每个单独的饺子包装的足够精彩,让玩家在每个单独章节中都能获得独属于包饺子的快感,又能在最后看到醋端上来后能享受醍醐灌顶的爽感!
✍🏻购买建议&游戏借鉴问题:
最后我想说,本格推理或许真的快走到头了,老侦探们穷尽一生或许再也很难遇到一个更惊才绝艳的手法和剧本,但在已有技法的使用上,正如和民国时代特征的有效融合诞生出了山河旅探
或许,用更沉浸的、更具内涵、更具可交互性的再表达,是对于本格推理推广和内容边界拓展的更有效尝试
【本体内容无脑入,其他不影响游戏主体内容体验的额外付费内容按需购买!】
《山河旅探》社区运营
感谢您的评价和支持!
2024/4/28
回复 @萌小黑: 能送steam吗
不是大川
送我
作者
回复 @不是大川: 送!
我是爱火色
后期会有新章节吗
2024/4/30
作者
回复 @我是爱火色: 制品类游戏,最多再出DLC或续作了,目前来看没消息公布~~
2024/4/30