Morii.Lee 女巫与六便士 的评价

Morii.Lee
2024/5/12
Vivo V2046A
感谢让我拥有了一个很不错的十五分钟~
是很好又带着一点淡淡遗憾的游戏。画面很简单,对话框,文本框和不同时段的非常美的背景画,这就是游戏的全部了。
有人声模式和文本模式,我个人比较喜欢文本模式,因为比较喜欢字里行间的那种感觉,在观看文字自动在脑海中展开一个“有声动画”。
————————————————————
好了,下面会有一些些剧透和个人看法(可能会有一些片面,看看就好)
————————————————————
是4位主角和属于他们的两个小故事,中间也可以看到一点点现实故事的投射。
“终其一生,从未想她来
终其一世,从未想她走”
看完创作背景,也理解了这段话。但仔细想想,骑士与灰姑娘的故事虽有遗憾但也未必是遗憾,最后王子爱上女巫也未必是偶然。
灰姑娘爱骑士,但未必爱得有多深,两人之间仍潜藏着矛盾,相处起来其实并不会很舒服,就算未来在一起了也可能会因为各种原因爆发,但刚好在这儿两人分开了,对彼此的印象也就停留在此了,虽有遗憾,但对对方的印象和评价是好大于坏的。
看起来是女巫单恋王子,对王子有求必应,可能开始时王子对灰姑娘一见钟情,在被拒绝后继续追求(可能是真喜欢或者一时上头,也可能是不甘心和胜负欲作祟?),摘星星失败受伤坠地,闭眼前最后一秒是不是想起了女巫的好?以及自己花费大量力气去讨一个不爱自己的人的喜欢而搭上自己是不是有点不值和后悔?会不会觉得爱一个不爱自己的还不如去爱一个真心爱自己的?以为自己的人生就此止步,没想到睁眼看到救了自己的女巫。王子很幸运,有了重爱的机会,并珍惜她,陪她看她爱的太阳。女巫也很幸运,勇敢了一次,发现对方也深爱着自己,终是等到了对方的回头与珍视,两人也没有遗憾错过。
【这些纯属个人看法和猜想,可能理解有偏差...】
灰姑娘在分开前,以为两人会继续在一起,结果他走了。骑士在离开前,以为她会和王子在一起,结果他自己先逃了她的心还在。王子在合眼前,以为此生无缘,结果她来了。女巫在倾诉告白前,以为此生无缘,结果他醒了。
感情真的是很神奇的东西,有人终其一生,也只能擦肩而过,有人兜兜转转,却终是柳暗花明。
(附几张游戏插图,真的真的很漂亮,很喜欢这种感觉。)