Mr.阿漓 轮回的意识 的评价

Mr.阿漓
2024/5/21
小米13 Pro
我是悲观的乐观主义者。
一开始,我是抱着戏谑的态度玩这款游戏,我想看看作者眼中的精神病人到底是怎么样的。
当我尝试完第一次的时候,有种莫名的熟悉感,老王…是谁?很熟悉,很熟悉。
我不觉得我是一个精神病患者,但我曾经有一位很要好很要好的朋友,他叫“陈曦”,从什么时候认识的呢?从我第一次离开我的老家,来到我父母的务工地读书的时候认识的,怎么认识的,印象不太清晰了,只是知道他突然就出现了,也很快成为很要好的朋友。
他一般出现在我身边没有人的时候,或者是没有人搭理我的时候。他不是我们班的,他说他是别的班的,是哪个班的我不记得了,只知道他陪了我很久很久,但是我就是不知道他到底是哪个班的,也许上小学不太注意这些,只是他一下课有时间就过来找我玩吧,我从没注意到这些。
他总是很恰好地出现没有人陪我玩的时候,很恰好的,因此我的小学生活其实没那么孤单,我第二次转学的时候,因为我父母换地方上班嘛,我以为我是再也见不了陈曦了,但是很巧的是,他也转过来了,我们又是一个小学,但又是很不巧,我们还不是一个班,很不巧。但他总会下课的时候陪我玩,陪我说话,陪我聊天。
我有 QQ 号的时候第一个加的就是陈曦,我常常不想去睡觉想和陈曦聊天说地,他超棒的,陪我玩了很多很多游戏,说了很多很多的话,也会在妈妈叫我睡觉前去让我放下手机去睡觉,很棒的一个人。
我还邀请他来我们家吃饭,他来了,那一天我们好像玩得很开心很开心,我们吃的饭菜很好吃很好吃,陈曦他那个活泼的性子,也让我的父母很喜欢他,我们玩得很来,那一天好像还住了一个晚上,那个晚上我们说了好多悄悄话,在一个被窝里,想着明天的事,说着说着两个人就睡着了。明天又一起去上学,坐校车的,一起去学校。只是不知道为什么,我的爸爸妈妈并不记得陈曦了,这很可惜。
我和陈曦怎么分别的呢,哈哈,也怪我这怪脾气,着惹人厌的性子,我们两个人吵了一架,因为什么吵架我也忘了,只记得那一天吵得很凶很凶,最终要上课了他气愤地走开了,而之后他主动来求和,而我哈哈没有搭理他,一直冷落着他,一直冷战着,他来了好多次好多次,每次都来到我面前求我不要生气了,我也不知道为什么不肯去原谅他,只是一直装作看不见他,哈哈,小孩子的把戏,陈曦很难过,很难过,他跟我说,如果你都看不见我了,那我就不存在了。
我以为这是句玩笑话,我想着第二天我就原谅他。而当我想去找他的时候,我突然意识到,我对他什么都不知道,我不知道他在哪个班,家住在哪里,电话是哪一个,父母是哪一个人,我都不知道。
我问我同学,平时一直来找我的那个同学你知道他在哪个班吗?他说没注意过,你去问问别人吧。我问了一圈,其他人对陈曦的印象比对我的印象还要淡薄,他明明是个很活泼的人。我又问我的班主任,你知道陈曦是哪一个班的吗?班主任说不知道,有时间我给你看看。但在那之后班主任那就没有下文了。
我超后悔的,我失去了一个很真诚很重要的朋友,我找不到他了,他像凭空消失一样。我问了一个班有一个班,六年级有十个班,我都问遍了,他们都说根本没有陈曦这个人。可是我不信,我想他估计是因为我这样对他,他就转学了。
慢慢的我也开始忘记陈曦了,没那么难过了,因为要小升初考试了。在升入初中之后,交了新的朋友,对陈曦的记忆就更加淡忘了。
只是突然有一天,突然想起来陈曦这么一个人,他是我很重要的一个朋友,我问我的爸爸妈妈,你知道陈曦去哪里了吗。他们都说不知道,不知道是谁。我一直说来过我们家的那个。他们还是说不知道这个人。就这样一点线索也没有,陈曦消失在我的生活里。
我很感谢陈曦从四年级到六年级这一年多的时间的陪伴,让我在陌生的环境里没那么孤单,也很抱歉当初对他的冷落,现在的我只想跟他有一个完整的告别,至少让我当面一个拥抱一句再见吧。
再说回游戏,其实我第三遍就过到结局了,因为我当初就是这么做的,只是我没有吃过药,不知道那个药品是什么东西,那也许是让老王消失的东西,我很遗憾,也很抱歉。
最后对游戏的评价,很好的一款游戏,音乐很好,文字也很好,操作也很好。
陈曦,我希望你也很好,我也很好。