白龍对 硬核机甲启示 的评价
前言💡
硬核机甲:启示是一款由火箭拳开发的一款2.5d横版机甲战斗游戏,此前该工作室的前作硬核机甲是索尼之星的项目,并且取得了不错的成绩与口碑。在游玩本作一周后,今天我就来发表一下我关于这款游戏的一些见解与看法。(本人非专业游戏测评人,如有错误还请指出包涵。)
游戏性🎮——尚可
本作采用2.5d横版战斗方式,相比于前作增加了操作空间。玩家将操作不同的机甲使用各种技能与搭配同敌人展开战斗。说实话,放在2024年并没有很明显的创新,但好在游戏的boss战设计的还算有挑战。boss一般都有觉醒前与觉醒后两种形态,觉醒后的boss攻击数值与攻击行为将大幅增加,需要玩家及时做出操作。不少人抱怨boss数值太高,确实是,即使达到了推荐数值也免不了被觉醒后的boss一两下失误就可带走。但大部分boss攻击其实有迹可循,玩家通过不断背板即使数值略低于推荐仍可以过关。觉醒后的boss战颇有一种魂游戏的感觉,容错率较低,也正因如此同大多数快餐化的手游有冲突和区别,也导致了不少玩家在1-5就被劝退了。。。实在可惜。
游戏关卡类型有主线,资源本,活动关卡(本次护卫关卡设计的挺有意思的),爬塔,肉鸽玩法的游击战,以及竞技场。以及我推测未来肯定有军团boss和军团战。
就游戏性而言,除了对数值更为苛刻的爬塔和每周要多刷3次的肉鸽游击战稍显无聊,其他都还说的过去,但也就是能
说的过去。
运营📈——人间良心
一周下来,这游戏无论是论坛还是玩家之间的种种评价有指出各种问题的,但几乎很少又骂运营与福利的。开服福利可以说满满当当,到现在我零氪也有2,3百抽了,活动奖励也不抠门50抽返10抽,在各路运营普遍不当人的情况下,这游戏福利好的让人怕赚不到钱而充钱。有普通会歪的up池和必出池,两者也就相差20抽,对我这种看到大小保底就ptsd的人来说必出池简直就啊最大的喜讯。
游戏需要抽取机甲与驾驶员,有命座系统,命座1,3,5技能提升,2,4,6数值提升,但好在有通用命座材料,结合良好的福利也还算说的过去。
游戏体力给的也算充足,除了自然恢复外,还有基地能生产少量体力+每天送200。
就游戏目前运营而言可以说在手游圈子里算的上良心一档的,但是运营不仅要看短线,更要看长线,希望运营团队能够保持下去。
画风音效🎞️——尚可
游戏实战中机甲采用sd敢达的卡通机甲,萝卜青菜各有所爱,个人能接受,但更喜欢写实的机甲,主要是采用这种q版机甲显示不出机甲高大威猛的那种力量感属性。同时也造成游戏背景与场景的楼房也是小小的。这点我更喜欢同是机甲类题材的战棋游戏钢岚。除此外,游戏里的人物和机甲立绘尚可,说不上多优秀,但也不至于没眼看。
配音方面,本作有几个驾驶员声优很有特色,之所以有特色,是因为一下子就能听出东北碴子味hhh,有几个驾驶员那东北味太浓了,听惯了细腻的女声,来换换口味也不错。
动画演出方面也就一般般,主线也没有配音,就和galgame一样两边不同人物对话。
建议与反馈⭐
1.好友系统bug速速修复!别人发了我领不到友情点数
2.增加靶场,光看技能介绍或者直接带下场熟悉太烦了。另外靶场不要只有固定靶啊,能够设置不用敌人以及属性还有实战测试等。
3.在前作中,驾驶员从机甲下来执行任务,本作还有希望吗。。。不过看着这大多数场景比例加上工作量估计危险,有估计也会在未来活动里出现了吧。
4.适当缩减游击战长度,一周打一次还好,打两次就有点累了,打三次几就纯折磨了。。
5.几天前遇到了驾驶员图标重复,但实际不是一个人的bug,不知道修好没(图一)
6.商店中补给中心货物刷新时间时间太慢了吧,大约2,3周我都能接受,1个月半是不是太长了点。
7.有时候网络重连进去,就黑屏
8.我的id:16846969 欢迎大家加我好友