名字可以让你的朋友更容易记住你 筑梦事务所 的评价

玩过 17 小时后评价(总时长 17.8 小时)
可玩性运营服务

公测了,玩了半小时决定改下评价,总结为八个大字吧:筑梦事务所想赚钱
——
以下为内测评价,已无用
第一次给游戏写评价,主要是感觉想说的点有点太多了…
先说优点:
①其实论家具外观,隔壁某游的画风更对我胃口一点,但不知道为什么隔壁全屋装饰后看起来总不是特别舒服,相比之下筑梦这里布置完成了瞅着更得劲(仅针对本人)
②钻石这块给的很大方,仅和隔壁休闲时光做对比,筑梦每日虽然多了俩任务,但每日任务的钻石奖励是120,同时家具一抽还是60钻,这点很良心,如果公测后能改一下玩家反馈的一些缺点,可能会更让人有氪金欲
③npc委托布置房屋这点完全具备吸引力和竞争力,感觉应该也是筑梦最初设想的核心玩点,不过看参与过内测的玩家都说以前更好玩,如果资金充足的话,官方可以在这个玩法上多下功夫?能实现的话大家一定什么都愿意做的()
下面说说缺点:
①官方学隔壁的糟心合成与钓鱼就算了,理解可能是考虑到隔壁的大获成功,想要做一个参考,但有没有一种可能,合成和钓鱼在隔壁早被玩家们骂过不知道多少次了,之所以不退游就是因为相同赛道没有能够竞争的同类手游。
更离谱的是你们这边甚至把合成和钓鱼的步骤变得更加繁琐……通过钓鱼能够合成的家具要求也比隔壁高,如果仅此而已也无所谓,毕竟钓鱼获取的家具不是必需品也ok,但你们又偏偏在玩家升级任务中卡了一个必须换得钓鱼家具的任务,要我是玩家看到这任务早跑了,要知道大部分玩家对于一个游戏热情和新鲜感就在游戏前期,你前期就搁这立一根金箍棒给人一棍子打死,还指望玩家能从棍子上边跳出来,以为玩家是斗战胜佛呢……
休闲游戏搞这种门槛,是休闲了,但这是所谓的游戏性吗?
②与钻石形成鲜明对比的是金币,我没想到一个游戏金币居然能这么难获取……商城里的家具价格多是几百到一千多不等,可无论是完成任务能获得的金币奖励,还是邮箱里能领到的(睡了一晚起来一看,300不到的金币,给我整笑了),都非常非常非常少。
另一方面,很多家居用品无法进行售卖,即使能卖的卖出去的价格也奇低,也就是说玩家想从这里来获取金币回血也不太可靠,不懂官方对于物品能否售卖的标准是什么。
还是那句话,前期是大部分玩家新鲜感最足的时候,最初当然都想着买买买,何况家装休闲游戏就是要买家装啊,可如果玩家没有金币能买什么?一方面失去了布置家装的乐趣,一方面又卡着 低(重点)等级 无法进阶,至多三天就能被迫结束战斗,说难听点,这样下去游戏就等着暴死吧……
③以上就是最主要的问题,你的核心玩法被删减修改成这样,这方面再不改那是真的很难留住玩家了。
其他小缺点的话就是房型感觉还是太小太少了,希望之后能出双层楼房之类的。
以及图上的bug:穿模、一些家具调整到背面再放摆件上去会悬空、还有就是调整到背面的家具无法对齐在同一水平线上真的挺难受的(如p1入户口的柜子和盆栽,床和床头柜)
四星给的是优点,没有可玩性给的是缺点,由于这两个大毛病,所以在可玩性上个人目前并不推荐😴感觉官方想改这两点的话还是挺好改的,希望能听取意见吧

修改于1 天前
来自 Vivo IQOO Neo10