马猴烧酒大蛇丸 无限暖暖 的评价

马猴烧酒大蛇丸
7 小时前
不推荐
Android 设备
欢迎来到美术又得了MVP,策划躺赢上班的无限暖暖大世界!
我是无限暖暖的开服新玩家,以前从未接触过暖暖系列的纯萌新,接下来由我为大家简单介绍下无限暖暖这款游戏。
————
首先无限暖暖是款主打换装玩法的开放世界冒险游戏。在这里你将体验到各种精美或者搞怪的服装,并且运用不同服装的能力来自由探索这个世界。
你是否已经开始幻想,将体验到拥有漂亮裙子的《超级马里奥:奥德赛》或者大世界版的《星之卡比:探索发现》
?多亏了简单又无聊的平庸关卡设计和解密,以上的这些美好的想象通通体验不到!
————
在既不紧张也不刺激的,小学生级别难度的关卡中。你将运用滑翔、滑的更远、变小后二段跳,以及平A释放普通攻击,来应对这些简单又无聊的关卡。
并且除了普通攻击以外,这些关卡也并不要求你熟练运用或者组合这些能力来进行通关。
显然,所谓的运用不同能力的套装来游玩不同关卡获得不同体验,只不过是个噱头。
游戏中的关卡实际上和其他开放世界手游的关卡并无二致,都是些滑翔,二段跳,攻击就能轻松过关的关卡。
至于解密则是延续了关卡设计的风格,你只能按照设计师设计好的无聊解密来通关,还经常强行拖时间的平庸设计。
多亏了无限暖暖,让大家再次意识到一个优秀的关卡设计师对游戏的帮助,不亚于得了MVP的优秀美术!同时一个糟糕的关卡设计师对游戏的毁灭也不亚于躺赢的策划!
————
那么你可能有疑问,这款游戏玩什么呢?答案是换装!这是款包装成开放世界的换装游戏!
无限暖暖提供了大量的服装和饰品供你搭配选择。
各种服装的细节丰富,材质处理良好。以及偶尔因为策划缺钱冲KPI,所推出的双5星限定池,这些都让你一看就知道他们把资源投入到了那个部分。
大世界存在的意义,不过是用来搭配服装拍照的背景。
然而游戏并没有多少的奇观建筑或风景,也可能是因为优化的问题限制了这点。
————
多亏了使用虚幻5引擎,无限暖暖可以轻松运用优秀的光影和大量丰富的模型来实现不错的画面表现,当然只是对比手游来说。
并且可以更加方便快捷的制作各种漂亮的小裙子(新出的5星套已经开始换皮之前裙子的版型了)
在端游上面,无限暖暖的画面表现远不如六七年前的《死亡搁浅》《最后生还者2》《荒野大镖客2》等游戏。
并且优化问题严重,导致大量系列老玩家被拒之门外,反而让普遍拥有更高配电脑的男性玩家成为了主力。
不得不说,虽然以前也曾听闻,但我还是第一次亲自遇见搞丢了自己核心用户的游戏团队!
————
除此以外,无限暖暖在开放世界打磨上也很难说得上用心,各种环境障碍和缺乏快速平滑翻越低矮障碍的能力,导致角色移动经常卡手,从而让探索世界不在流畅。
以及不同材质的地板并没有匹配对应的脚步声,这点在木板材质地面和钢铁材质地面上尤其明显!
还有没有翻越动作,直接蹭到半个人高的平台上的最强膝盖!各种细节的缺失,完全不可能让人觉得这是个真实存在的世界。
至于剧情,那个幼儿园水平的剧情和对话,我想真的没有任何讨论的必要。
————
显然无限暖暖以一款开放世界游戏的要求来看远远称不上优秀,但是以一款换装游戏来看却一款品质不错的游戏。
那为什么不用换装游戏的标准来评价呢,实际上,3星就是我对无限暖暖作为一款换装游戏的综合评价。
如果以开放世界的标准来看,无限暖暖怕是连及格的水平都没有。不过好在这是目前国内唯一一款开放世界的换装游戏,让无限暖暖具备了暂时没有竞品的先发优势。
————
省略了换装部分的无限暖暖显然是款质量明显不太行的半成品游戏,虽然即使加上换装部分任然是款半成品。
无聊的平台跳跃玩法,和其他开放世界手游没有任何区别的所谓能力套装关卡,以及简单的解密,低幼到社死的剧情。
好吧,如果不是作为换装游戏,我真找不到玩无限暖暖的理由和优点。
当然,无限暖暖的制作团队也可以重新设计打磨开放世界玩法部分。
无论是彻底推到重做之前的平台跳跃以及解密玩法,或者假如模拟经营玩法都行,也许这些改动能够逆转游戏无聊的开放世界玩法。
————
最后还是祝无限暖暖越做越好吧!
不过按照目前更新的1.5版本,多到数不过来的bug,以及不断加深氪金项目的付费内容。
显然比起完善无限暖暖那半成品的游戏质量,策划更愿意在捞钱上花心思。
策划可真是个小天才啊!我们的无限暖暖正在蒸蒸日上!