午拾对 开放空间 的评价

很一般的体验。当前进度钟表地图全传送点开完,限定保底吃满,异空间打了大概一半吧,实在不想清收集和任务了。公测估计也不会再玩。
编辑一下:发现很多人不知道,✨开放空间在日服早就开服过两个月以上(虽然是网易运营)✨并且当初日服就有bug多的反馈,哪怕只谈研发也不应该在国服小范围测试里端上这样的成品。同时这游戏和玛娜希斯回响同为✨隆匠网络✨出品,都是走清新风格的3d游戏,且外服先行之后又换回自家代理。所以它可能是小厂,但不是没经验的
开个服修三次,后续bug一长串,因为不是游戏内容我一开始没写进去,知道这些前情的话再看我的评价真的是吹毛求疵吗?我觉得我够给面子了。
手机端优化很差😡天玑9000处理器16g内存60g以上空余储存,画质中等各种效果只开了hdr,发热严重,点开地图会闪现花屏,除了那个小的主地图,平均两小时闪退一次。再玩我怕把我屏幕烧了。
声音设置完全没有细分😓声音居然只能设置音乐和音效的开关,无法调节音量大小,语音更是查无此项,在主角配音水平很一般的前提下(无论什么台词都基本只有一个语调)拾取/采集任意物品都要棒读台词,这游戏收集品又奇多无比,第一次听语音听出恶感。音乐倒是没什么存在感至少不扣分。
任务线纯一坨😡我真的不想管什么研究员什么博士什么拖后腿的博士女儿和同事的6+流水账,但每一个任务都要先主城再去大地图再回去汇报中间夹杂找人打架若干,然后主线就是重复如上操作数遍。好在剧情无配音篇幅也短,每一段点十几下就结束了。
地图设计属于有但不多😐很多特殊位置(房顶鸟居顶水车)看似四通八达实际除了高空跳伞都只有唯二通道,不是上就是下倒也勉强够用,但和任务里的定点打怪在个别高低差频繁出现的区域(点名荷叶缸和花伞路)搭配简直恶心他妈给恶心开门。高跳只能在攀上边缘时按跳跃不稳定触发,奔跑更是到了第二个大地图才给。传送点挺多的算加分吧,但是在小地图上选好传送点不能点“传送”按钮而是点右下那个没有任何表示的双箭头才能使用。地图里树叶杂物挡视野的情况比比皆是,小地图你知道做镜头近景虚化怎么外面又不做了?地图素材复用非常多,地图区域记忆点不明显。
角色要抽取,但设计水平很烂,但歪打正着利好低氪😄1%的单抽出率加70保底和插件混池。角色倒是只分SR和SSR,数完一共就十二三个角色倒是让人恍然大悟。大职业通用武器但不是最适应会扣属性(斩击系角色有大剑有双刀有长枪前两者可混用),最强角色竟是SR。队友ai烂的出奇本就需要竞争唯一的控制位,所有斩击系角色只有一个带时停技能的能进最终配队,而皇中皇则是打击系的唯一拳套近战角色(也是我觉得唯一能自洽的角色,有加攻有自奶有连段普攻和倍率正常的小技能大招)。我抽到的三个SSR单起一行说明:法师女仆,枪男,打击重斧(本次限定up)
分别是:两个小技能一个要全程追怪但移速奇慢不然就空另一个打周围一圈但唯独打不到身边,决战技对群发挥最佳但同屏怪物从来不超过四个其中还必有两个远程在游走的幽默输出空气女仆;开枪需要消耗体力条导致关键闪避时只能狼狈摔倒场内硬跑拖时间,伤害倍率堪称感人的枪男;和我最不能理解的本期限定,两个技能一个必定弹反暴击但弹飞之后没有任何追击,一个聚怪技能完全没有伤害技能期间平砍输出,大招聚怪在角色是贴脸近战的前提下居然不是面前或怪物位置而是固定距离。这堆人是来搞笑的吗😅剩下的ssr没出但听说有一个风大c一个强辅助,反正如果是上面三个的池子我建议就省点钱别抽了。最强的SR反正能歪到满。
武器+那个三件套有随机词条和品质的配件地图里开箱子出,箱子定时刷新,然后这俩东西没有升级只有升星,升星材料哪里来?分解其他物品。而且分解不是百分百出,拆了三个金配件有个素材显示预计获得0-3我真是看笑了,点击确认果不其然收获0个。乐😆
换装更是招笑,染色剂是四五个颜色里挑一个“增加概率”然后你抽,荧光绿大妈紫屎黄还是你选的颜色只靠随机😑固定染色剂要满地图抓虫子摘花合成,顺便一提这俩技能依旧第二张大地图才给。角色发型绑定,意思是哪怕手工做出来第二个头发也只能同一个人带。换装池内所有衣服都比角色自带差了一堆细节,并且在男女角色衣服不共用,男女比例1:5(且男角色都不强)的前提下塞了一比一的男女装,我真是服了。
哦对还有那个生活系统,角色要靠这东西做出成品升阶,然而所有产品都有成功率,并且制作形式是挂机–获得物弹窗–等三秒弹窗自动关闭–挂机开始做下一件。我第一回搓那面粉的时候真是看沉默了😅钓鱼更是离奇,喜欢我触发大中型鱼概率增加鱼影涌动完美抛竿心情正好钓出来双产物:塑料袋和铁皮罐吗?我是真踏马喜欢。提高成功率要升级技能,一级随便升,二级要三个技能书加金币,一个技能书商店里卖几千日常币,我把那个日常的每周带收益加成任务都做完也就两万多,真是升不起一点。金币更是全拿去升别的了,就硬折磨
我猜我八成是这次测试评价字数前五了,其实我也不想的。然而你们毕竟有这么多问题,我估计改不完也不会改。这几天过得一般,公测不来了🙋