Mr.Z对 佣兵小镇 的评价
玩了四个月了马上,再更新一下,氪了大约1200块钱,已停氪。
说起感受,第一印象是她那两个类似于首冲的卡,第一个128,免广告,不开这玩意,玩不了,开个战利品,看广告一分钟,玩几天后,光看广告还不行,还得下载广告里面的游戏来玩一阵,才能完整拾取战利品。第二个,158元,作用是增加每日可用钻石购买的各种次数,如果不打算重氪,这个基本没用,因为拮据的经济,不太能容许用钻石买这些。这个最重要的作用就是增加医院之类的生活建筑一个使用位置,价值6000钻石左右,用白嫖钻石来衡量的话,大约是7-8天左右的钻石量。
第二就是外挂,个人觉得是智商税了,这游戏外挂能实现的功能挺多的,某平台一大堆,目前官方封的还是挺勤的,未来怎样不知道。最重要的,外挂能实现免广告,官方还查不出来。买了第一个卡的,是不是觉得有点那啥了。对了,外挂售价2-5元。
第三抽卡,这一点官方还是很不错的,开局有300多抽和一些其他物品赠送,用处很大。但不氪英雄的话,几乎只有固定英雄搭配选择,因为强力英雄卡池里没有,必须氪金。也就是说,除了氪佬,所有人阵容几乎一样,没得选,你说偏不,就挨揍吧。
第四平衡性,这游戏,有个卵的平衡性,数值是呈指数级增长的,英雄0星和满星之间,差了一万个银河系。
同样,白嫖档、千元档、5000档和8000档四个档位的英雄,差了多少个银河系。
另外,你见过游戏前期,差不多战力双方pvp打5分钟,只能靠着根据打的时间越久,系统后台疯狂加攻击力才能决出胜负,否则还是互相满血的游戏吗?这就是了。
第五:卡关了?别担心花样繁多,款式齐全的氪金点,不知你中意哪一款?然后你氪服了当前关卡,狂推半小时图,又卡住了,继续氪服吗?不好意思,万氪十万氪都得给我卡住。
第六:反人类的排名结算时间。当你辛苦一天,各种骚操作,终于榜上有名,可以安心睡个觉,等着起床收菜。一觉醒来,握草,排名怎么掉了很多?别担心,没出BUG,因为人家不是晚间12点结算,是大半夜哟。玩这个游戏,请不要早睡早起,不把钱交出来,也请把命留下。
第七:这是新增的一点,pvp会出个巅峰竞技场,大约20几天开启,这貌似是除氪金外,镶嵌宝石的唯一来源。这时候,正常重氪玩家(区里第一这种),大约600M左右战力,可是巅峰竞技场你会发现,前几名的战力,是接近9000M战力的。也就是说你在新区氪几万块,巅峰里面和零氪是一样的,榜上无名。
第八,之前很期待的多余英雄碎片分解功能,今天开放了,一个金色英雄碎片可以分解出12个兑换货币。兑换一个初始卡池里的金色英雄碎片,需要60个货币,也就是多余英雄和目标英雄的兑换比是5:1的兑换率。兑换一个非初始卡池金色英雄(也就是氪金英雄,哪怕是氪12块的也是氪金英雄)的兑换比是7.5:1。假设白嫖或低氪玩家每天都能搞到60个多余英雄碎片(实际有点难,欧洲人除外)。那么从零开始兑换一个非初始卡池英雄至满星需要282天。但是白嫖或低氪应该不能每天稳定获得60片多余英雄碎片。就我个人多余英雄碎片获得情况来看,这个时间至少要乘以2-3倍。也就是差不多560天起步,获得一个白嫖满星非初始卡。嗯,白嫖还是有希望的,加油,奥利给。
第九,更新一下关于合区的个人看法。这游戏,中后期核心内容,从pve转向pvp,因为后期主要提升项所需的材料,主要来自pvp,什么竞技场、巅峰竞技场,联盟战之类的。为什么会归到合区看法呢,因为合区之前,像我这种微微氪,还能勉强混下去,全勤加多聊聊天,勉强能在第一联盟混下去。合区之后,就被滚蛋了,然后发现大部分pvp内容,寸步难行。
第十,其实从最开始我接触到这游戏的时候,就应该对现在的状况有预想,只是没想到我的预想还远远不够。怎么衡量这游戏微氪处境呢,先说pvp,没合区前,前50名,合区后50-100名,再过段时间,应该就要2次合区了,根据老区差不多氪度朋友的经验,应该几百名去了,意味着和零氪一个奖励线,这游戏100-500名是同样的奖励。PVE,总结就是两个字:卡关。大写的卡关。卡完一关,还有下一关。主要是,这卡关,就是纯粹数值上卡你,明明你的战力可以很轻松通关上一关和下一关甚至下二十关,但你就是过不了当前关,有一种此路是我开,此树是我栽的既视感,就问你给还是不给😄
第十一,关于近期的新增内容,什么皮肤啦,装备四星啦之类的。随着游戏更新,类似于苏梅拉这种初始英雄,也慢慢玩不下去了,因为后续内容全部要钱,比如专属,比如皮肤,比如之后可能会出的一些东西,全都要钱。
第十二,7月9日,再更一下,起因是有个人,也不知是拖还是什么,游戏里跟我犟,氪了不玩了还可以卖点钱回血。为此我特意去几个交易平台刷了一波,得出结论,0.4折的账号摆3个多月都卖不出去。我想应该是氪几万,十来万的账号,0.4折买来,也是挨揍,那又何必买呢?
总结,这游戏最好别玩,要玩要么完全零氪或某平台5元外挂,要么至少准备个十来万,千万不要预算个三五百或一两千这种,没任何意义,都是一样的结果。