西瓜大又圆i 落日山丘 的评价

西瓜大又圆i
可玩性画面音乐
OnePlus 10T
我相当喜欢胖布丁的游戏,虽然点击解谜类游戏被许多资深解谜玩家否定,甚至一度被他们踢出解谜游戏的大阵营。但于我自己而言,胖布丁的游戏是我游戏人生里一段不可或缺的历程,《迷失岛》和《南瓜先生》系列都陪伴我度过有趣的时光,以至于在今年早些时候我还在QQ上向认识的一位胖布丁工作人员催更,询问手机上的《远方的故事》、《厚厚的时光》以及《白鸟游乐园》是否有移植PC端的打算,以满足我仓鼠囤积症的收集满足感
而作为胖布丁成立以来最有野心、最大体量的一次尝试,我虽从未想过《落日山丘》会如《山河旅探》般成为多大的黑马,但却也万万没想到会迎来如此之大的风波
本次游戏宣传上的公关风波在最开始的时候我是经由几个女性玩家朋友才有所了解的,了解的也不算全面,具体事宜是在写评测时特意去微博上搜索做了些功课,虽然文中所述行为令我相当不适,但其实我对评价褒贬不一的另一大差评元素更加在意,毕竟这与游戏内容有着更紧密的联系
我不太能接受本该属于游戏本体内容的一部分,砍出来作为后续付费DLC的行为,DLC的应有之义也只应该是“拓展内容”,而不是作为多收一份钱冠冕堂皇的借口,特别是在本体两章内容后明显没有结束戛然而止的情况下,这种付费策略无异于是在欺骗粉丝
而后续免费dlc的公告,是否能挽回玩家的心,则还需要我们继续拭目以待,质量才是王道
偏科战神
《落日山丘》的美术风格和质量哪怕在我有着充分预期的情况下,仍然被深深的惊艳到了。在一如既往的继承胖布丁风格的手绘时,也一改过往冷峻的色调,而转换成极为符合整体调性的明艳色,落日余晖撒进湖泊和窗沿,光影下显得格外明显的斑驳,老人独自钓鱼回忆往昔,夕阳在离别时最后绽放的光亮闪耀在家中的几幅合家福上,沙发上的身形则是那样的形单影只
从斯文彬彬有礼的Nico从火车站走下,到舞台的最终落幕,从勃勃生机的小镇,到夜色笼罩下光怪陆离的艺术城,其间闪过的数个场景都值得好好截上一张图然后慢慢欣赏。再加上细致入微的人物动作和三维构造的场景,在游戏中度过的每一分钟都提供着满满的沉浸感,哪怕此前已经领略过的风景冷不伶仃的也会在某些时刻给玩家以惊艳
和极度出彩的美术相比,其余部分如地图和解谜设计,相较之下表现的较为平平,尽管中间出现的做面包、裁剪衣服等小游戏玩法仍令我耳目一新,但总归来看,特别是在于出色美术横向对比之下,这部分表现的较为普通,特别是一些没有铺排足够线索的解谜,让解开部分谜题的过程更像是在瞎猫碰上死耗子,和重复试错,哪怕到最后解开,在这个过程中也较难获得成就感
说到底,起码到了今天胖布丁在开发新项目的同时,仍没有放弃《落日山丘》,截至目前,还在致力于各种体验提升,以及新增了在设置中修改游戏内文字大小的功能、更新日语等,再加上此前公布的DLC免费更新,和这么多年打造的金字招牌
或许,胖布丁值得我们再信赖一次