慾厡 七日世界 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
慾厡
2025/5/8
可玩性画面音乐
不推荐
HONOR 200 Pro
🤔一款大世界探索,自由度极高的“废土”生存游戏,各位主控是“超越者”,作为“蜉蝣”生存,杀外星生物怪物,聚集地交集往来啥的,捡啦叽为核心玩法的休闲养成护肝游🐈。(已修正,楼主不看剧情哈 看不懂 不参与讨论任何剧情问题)
故事背景挺新颖的,4月宣发一喊“老朋友”容易幻视到隔壁大明(情怀分+1)。内测的时候玩过,但是当时手机配置跟不上且优化挺差的,被整体剧情cg有吸引到,而且配音什么的都不水,蛮喜欢的。而现在公测画质优化等比内测的时候好一点了,但是手游还是会发烫(习惯就好)。
⭐言归正传,以下评价含个人情感,仅个人看法,不喜勿喷,仅手游端试玩。
1️⃣(丿°ˇ°"))开局就这个选区给我脑子干烧了,看了点儿攻略,想知道选区很重要吗?毕竟王姨的区服懂的都懂啊,大明一周出一个区,死的差不多了,都是老东西跑新区那种,纯新萌很少,游戏环境挺差的。这个赛季制决定了游戏内容是更新换代的,上限高,还是比较新颖的。选区也给大家选择的余地⚠️注重探索、解谜啥的就去pve区天空之触,雪国⚠️喜欢和玩家之间竞技的就去pvp区逆位。我这边选的是天空之触(月兆)。发展到中后期还有可以转区的功能,共用账号资源挺不错的。
2️⃣🏝️世界开放度:可以说只有你想不到,世界里各种动植物啥都有,鳄鱼蛋出来的时候我脑子都愣了一下😂吐槽一个点就是传送点要离得近才能传送,并不是全图范围的(?)那还是蛮怪的。图3星空真美
探索中会时不时有怪突脸群殴是真挺南蚌的。随处可建自己的房子,随处可以搬迁,还有一个随身营帐做子弹啥的应急,比较方便快捷。🌙场景交互设计不错,擦肩而过的“自动拾取”捡垃圾打败百分之九***世界探索游戏(狗头保命)
⚠️非常新颖的一个点是收容,可以把大世界里碰到的可爱的小怪物收容到家里去,然后他们有自己的天赋能力去帮你做很多很多事情(可以理解为帕鲁,其实就是收一批黑奴打工🐒)看我发的图,主控睡在床上,大猫会在旁边一起躺下太可爱啦!元素小子极致手速挖矿不带停的好好笑啊🙊
🐕再次致敬自己联动自己,感谢阿列克谢大叔送来的狗子。
3️⃣🔨战斗战力和升级系统:主要加点是一个叫模因的东西,大体的概念就是看你想生存发展的方向,重点比如采集、建造,想盖房子就多加加建造的技能,如果需要什么东西但是自己没加点没做也可以和别人交易(大概)因为楼主现在还在捡啦叽摸鱼玩单机,而且我们区挺死的,打开大世界就是一堆冷漠刷材料强度党。
⚠️而战斗,比较显而易见,武器基本涵盖了所有你能想到的武器分类(步枪机枪手枪弓弩等)和防具(从头到脚),抽到图纸(兑换图纸)之后才能制作。用这些东西武装自己然后在大世界保护自己,能更好的捡啦叽👍🏻注意那个图纸抽取不如直接用星之彩兑换,打地鼠抽挺新颖的,我也没注意地鼠有什么区别,随便一点5000彩就没了😭本来只是想做个单抽任务来着😇新手换个要爆炸啦就很好使,其他也可以搜攻略看看他们老登咋玩的,不过我觉得这游戏不去pvp的话不是特别突出战力的重要性(?)几个人组队打本过关,当一个收集图鉴养成游戏玩蛮好的。
4️⃣肝氪方面:氪只能氪外观,无法氪战力。肝也不怎么肝啊,因为是赛季制,我觉得最主要还是体验内容,而且设立的福利获取任务跨度时限也蛮久的,获取方式也很多,比如6.6w的星之彩任务,只要是采集和日常做任何事情都可以达标。
暂时想不到别的了,整体可玩性蛮强的,有很多内容可以游玩,但是耐玩性堪忧。还是那句话,迟早要变成强社交游戏,一起捡啦叽的真谛会一直贯彻下去,当然也不妨碍单机的游戏体验,游戏的“包容性”和“自由度”都很高,但是每个部位都不算精(这是能说的吗)当个副游没事儿捡捡啦叽成就感是有的。
————写在最后————
✍🏻建议:槽点其实很多,
①左上角组队,比如队员之间互相有cd或者限制性的传送可以及时救援不好吗,一打开面板基本没有任何可以互助或者互动的内容。聊天框社交类系统也非常的磕碜,各种不便捷卡手。
②大世界具体的体验感,关于传送塔解锁和使用也不便捷,全图传送不好吗,不然那个传送塔有啥用啊(没法加血吧)
③游戏理解力慢一点的(比如我),感觉新手引导挺依托勾石的,整体的内容是很庞大的,说好听点儿是包容广泛,说不好听点儿就是杂乱无章,过于繁琐,跑主线的路上支线过多,希望可以归整一下引导面板等等这一些让他们更加直观一点。
④建造家园的手感极差,光这个屋顶我就搞了半天,老显示结构不支持无法建造😨后来下面放了4根柱子才好了
⑤能不能把箱子里的东西改成查看所有啊,一个一个翻真的不卡手吗?
🫰🏻❤️期待希望后续一一优化整改~有新想法会补充。