凉塔娜1111对 黑石 的评价
无剧透,是个人游玩感受以及游玩的注意事项。
好玩。
纯文字的风格真的非常不错。这个是你有点耐心就可以完成的推理游戏,虽然我卡过一两次,但是睡过一觉后解出来了(hh果然是因为太困了),全程没看过提示(我觉得难度是刚刚好的,不至于难到解不出来又不至于套路或者很简单什么的,不过需要耐心来一个个解,我没玩过推理游戏,但是这个游戏给我的感觉真的不错)虽然大家推荐加点音乐和形象什么的,但是我个人比较喜欢这种安静简单的纯推理环境,也可以听着自己喜欢的音乐来思考。
至于剧情部分,我挺喜欢这种留白的,关于黑石/白石究竟是什么,真的很重要吗……?在整个剧情中,它就是那种仿佛存在于幻觉之中的东西,一块不可思议的石头。没有人能说清它究竟是什么,因为所有人接触它的人都被拉入了一场又一场的循环。至于世界观,它的前作还没玩完,姑且不知道是什么情况,但是单论这个游戏来说,我觉得那种不算完善的世界观就很不错。你会觉得它好像一场梦,在某个地方发生了只有我们才知道的一些事,大概就是这样的感觉。当然也有可能是我个人是比较喜欢这样的剧情,有一种朦胧感,就像黑石给我们的感觉一样。(当然也有可能是在这个游戏中我觉得完整的世界观完整的人物背景等并不算重要,毕竟是推理游戏,我们要推理的重点也不是身世什么的,所以如果引入这些反而觉得挺赘余的,以及还是那句话,我们是陷入循环的家伙,不是神,知道黑石究竟是什么还是不太合理。当然这种“不可探知”的元素我也是非常喜欢呢哈哈哈)
bug的话遇到过一次,卡在了(触碰)黑石的界面,不过退出来重进就好了。(可能是优化过了?看之前的评论好像有很多bug)
以及要重新打一遍支线确实很困难,再加上游戏是以推理为主,会不记得自己选了什么之类的)这个看能不能优化一下(?)(不过放一段时间重新玩应该也不错)
总之真的很喜欢这种简单的文字推理游戏。(内存不会很大[?])(画面简单不会看着很累[大概是我平常玩的游戏比较花哨,然后是真的很想找一些画面简单又好玩的游戏,像素的看着也会有点眼花,好吧果然是我太挑了吗?总之就是想找这样的游戏,可惜难找,那种带画面的解密我是真的容易卡关,都是乱点找线索或者物品这样hhh而且找起来真的很累,我大概是不擅长那种解谜了😭,而且很多时候看到了一个线索又想不起来该用在哪里])
要注意的点就是:纯文字推理,相对来说需要耐心(重点是这个)和灵光一闪。
(就是说如果你不喜欢那种给出多线索多事件并需要靠自己来找到关联什么的话很可能感到烦躁,因为有时候确实会觉得乱,像乱糟糟的思绪一样)
当然如果你喜欢推理的话那么强推!
世界观什么的不是那种完善状态(介意这个的可以考虑一下)(玩前传水箱应该可以补充完全,但是人物背景不会太详细,这个还是看个人)
[其实有点不好说,因为本人没玩完前传以及这个故事中有一些暗示或明示的内容]
背景音乐很简单,以及真的只是纯文字
想打全支线的emmmm我不知道怎么说(看官方会不会优化吧)
比心😘
好玩。
当然如果你喜欢推理的话那么强推!
背景音乐很简单,以及真的只是纯文字
想打全支线的emmmm我不知道怎么说(看官方会不会优化吧)
比心😘