勺羽对 星空列车与白的旅行 的评价
夏季的炎热如洪水猛兽般袭来,跟随着男主踏上这场始发于深夜的避暑旅行
评分:8.5/10
简介
该作品是由白玉社出品的全年龄向galgame(唯一一张cg被河蟹啦),中文版代理为Syawese Works,改编自宫泽贤志的《银河铁道之夜》,游戏总时长10h左右,画师是著名的ll画师白玉,因此故事中的成熟女性也是ll(白玉你是不是只会画ll?)剧情可圈可点,唯一的缺点是又贵打折又少,实在不建议原价购买,下面我们分别介绍一下该游戏的种种方面
cg的数量不算很多,但好在都很精致(白玉出品,必属精品),无论是糖度超标的ll贴贴,还是夏日夜晚如宝石箱般的夜空,都显露出白玉绘画功底的强大。lights团队创作的音乐也听感不错,某些音乐和剧情的配合会触发别样的效果,但整体上来讲音乐无功无过
——————以下包含部分剧透——————
剧情简介:
“立春天,风渐暖,伊人一去不复返”
说身为一个不起眼的动画制作人的男主,每天梦想着成为监督创作自己的动画,一次偶然的机会抽中了申请的列车旅行的名额,踏上了一场始发于深夜的列车旅行。奇怪的猫娘少女,不称职的乘务员兼导游,和列车上同样幸运的人谈天说地,一起漫步于瑞典的森林,一起探索位于深山中的天文馆,一起在海边吃露天烧烤……搭随着奇妙的星空列车漫步于星空,和列车上的大家讨论着幸福和存在的意义,可是这未知来历未知起点和终点的旅途何时才能停止?
人类最伟大的,便是直面现实的勇气
剧情评价:
前中期以日常为主,随着欢乐有趣的旅行,通过种种细节暗暗推进故事的发展,高潮在后期一触即发,前中期埋下的伏笔一一回收,结局戛然而止,经典的结尾留白,如童话般的行文,带给人治愈的同时又从另一角度和读者探讨了生与死的界定,幸福,人际关系和别离的问题,是一部极为优质的适合新手入坑的无分支galgame,但个人认为故事结束的太过仓促,有一些设定并没有解释清楚,同时结尾有些许的意难平但从某种意义上来说也是大团圆结局(真的大团圆)
在steam中,如果你通关了全部的剧情便会获得最后一个成就“踏上新的旅途”,新的旅途便意味着离别。而这就是这游戏的一个主题,一段旅途的离别,一段记忆的离别,甚至是一段人生的离别,都有着其特殊的意义。
剧情中真白曾多次表达出死亡的倾向,但正如游戏中所说那样
“这个世界就是个巨大的宝石箱,里面塞满了熠熠生辉的宝石。”
“无论发生了多么开心的事,得到了多少熠熠生辉的宝石,都只会让人想把手伸向更多宝石。”
“这就是活着。这是非常重要的事。”
无论面对多么残酷的现实,活着便是有意义的
而作为回应,真白也回应了大家的离别
“那可不是梦……”
“我将踏上一段愉快的旅行。”
故事的最后真白选择承担下大家的离别艰难但坚强的生活下去也是我喜欢这游戏的原因之一
最后,真心希望每个人都可以去尝试一下这个游戏,或许会改变你对生活,生命与死亡的看法
评分:8.5/10
简介
——————以下包含部分剧透——————
剧情简介:
“立春天,风渐暖,伊人一去不复返”
人类最伟大的,便是直面现实的勇气
剧情评价:
剧情中真白曾多次表达出死亡的倾向,但正如游戏中所说那样
“这个世界就是个巨大的宝石箱,里面塞满了熠熠生辉的宝石。”
“这就是活着。这是非常重要的事。”
无论面对多么残酷的现实,活着便是有意义的
而作为回应,真白也回应了大家的离别
“那可不是梦……”
“我将踏上一段愉快的旅行。”