走过一种思念 战地™1 的评价

2025/5/5
可玩性画面音乐
不推荐
iQOO Neo 5 活力版
历史氛围感最好的一款战地,从索姆河的麦田、决裂的花海,苏瓦松的乡间,这些美好的事物随着战争到来而结束了,打开圣康坦的伤痕,会发现一边被炮轰成和月球表面一样坑坑洼洼,另一边还是岁月静好,一战打破了欧洲的田园梦,也将他们带入了长达四年的深渊,而我们可以在游戏里去体验这些,包含了四个DLC的20多张地图,从东线到西线,从雪地到沙漠,(不过大多数都是那几张图轮换,毛子图根本没人玩),从天上到海里。
我也是玩了战地一后去了解战役背后的故事,从而爱上了一战史,了解到了阿拉伯大起义,尼维尔之夜的残忍,皇帝会战的最后一博,赤潮的革命之光,科技与卫生技术的发展,民族觉醒的独立和反抗。
因为官服的环境烂完了,大多数人会去环境良好并有管理员的私服玩,比如noob服,无限制服,而私服是需要订阅服务才能开启的,有时为了维持一局有良好体验的游戏,他们付出了一定的时间和精力,在这里向他们说一声谢谢!突然被提出可能是携带了禁用武器,了、违反服务器规定了、网卡了、蹲起了,这时不要生气😡,可以加群去问问,群里的网友都很热情的。
游戏性也是挺丰富的,有征服和行动两大模式,各种载具,最重要的是战争巨兽,是可以改变战局的玩意。我行动模式进攻方玩的比较多,喜欢去感受游戏氛围,有时我也会面对密集的枪线,趴在坑里不敢起身,那一刻我好怕死,有时会随着哨声刺刀冲锋,当即将结束的曲子响起时,大家围着索姆河的B点战壕向野兽一样冲进去,扑过来,爆炸声持起彼浮,没有华丽的战术,只剩下最原始的野蛮,扔完烟雾弹,不停的冲,死了又上,很是窒息,历史体验可谓拉满。
战役地图地图也挺还原历史的,比如恶魔熔炉的凡尔登和要塞,一般来说三个营都得被耗死在最后的304高地上,我玩这么久也只有两次打穿整个恶魔熔炉,当时整个频道都在打GG和问号?给我也激动坏了,也打出个GG,这成为了我最美好的游戏印象。当然,玩了怎么久,行动模式全部的地图也都打赢过,就连究极冷门的武普库户关口我也见过最后的样子,后面也不计较什么输赢了,只要开心就好。
史低只要9.9,买来就算只玩剧情模式都挺划算了,更别说那么棒的美术风格和音乐了,感受历史的跌宕起伏。在厚重历史的背后是一条条鲜活的生命组成的数字,战争的残酷性在游戏里展露无遗,愿世界和平吧。