临烟Zzz对 天穗之咲稻姬 的评价

临烟Zzz

TapTap玩赏家
2025/5/6
-///论如何用一个游戏让你心甘情愿学会种植优良稻米///-
你作为一位被发配到小岛的神女公主,白天在泥地里测温浇水、撒盐降酸、打药堆肥,夜晚化身武神抡着农具武器同山鬼搏斗、痛击对方的弱点。
听起来似乎非常有撕裂感,但是实际游玩又互相促进,让人欲罢不能。
比如农具能化为武器,并且很好地融合了真实的物理逻辑,连枷低速高伤命中触发特效、水车伞旋转形成水花风暴等等,还有仓库里的普通扫帚其实也是一款隐藏的神器。越是高级的稻米品质,越能给你的战斗增添助力。
不论是近乎科研成果的“黄金米”,还是打过危险BOSS都能给你正向反馈。
🌃 动态浮世绘长卷展现在眼前,山峦落樱麦田间神社鸟居坐落。音乐相得益彰,日配听起来很贴人物,傲娇少女但内心柔软善良的性格呈现眼前。
🥊 出色的打击手感,相比键鼠,个人觉得手柄的体验感好上不少。战斗交互与自然环境融合,五行元素附加让普通的战斗变得丰富不少,特殊的地形活用可以困住敌人有奇效,给了玩家不同的解法。
🔖 如果忽略掉NS和steam国区较为高额的定价,以及熬过初期教学较少相对硬核,在打折时期入手,这一定是一款值得一玩的佳作。
🎮 一些小贴士:
※翻地前千万别忘记施肥
※胴贯打前期较为强力,AOE加击飞;车轮断适合打大体型怪;登鲤清图效率高耗蓝低。
※春季推荐疏植,无雨天气插秧;夏季保持水温为低温;秋季先排水后收割;冬季前期可以省一些肥料问题不大。
🎮 一些小贴士:
※翻地前千万别忘记施肥