电玩欧巴对 最终幻想16 的评价

🙀你是否曾被一款游戏的开场所惊艳?🙀
😽就像是在《死亡搁浅》中你随着舒缓的音乐行走在寂静的山野🙊
😽就好似《荒野大镖客2》中你和“范德林德帮”在寒冷阴暗的雪山之中寻找住所🙉
😽亦或是《最后生还者》中乔尔和女儿在尸潮来临时的真情流露,🙈
😻它们都有着电影级的精彩开场;这款《最终幻想16》同样也给玩家带来了一场惊艳的开场。
😻俗话说:“好的开头是成功的一半”,对于如今越来越“电影化”的电子游戏来说,一段精彩的开头剧情是吸引玩家,增强玩家代入感的重要手段,而《FF16》就很好的做到了这一点。
———————
🙋这款游戏的开场剧情非常之长,故事背景也讲述的非常详细,甚至在开场之中我们就能摸清楚各个势力之间的关系,甚至还有很多精彩的打斗场面,其呈现效果不输《指环王》之中的“刚铎之战”😻,各个“显化者”(设定是:可以召唤变身神兽,并可以一定程度的保留自身的意识)在战场上各显神通,沃鲁德国王巴拿巴斯显化为“奥丁”御驾亲征和桑布迪雷克皇子显化的巴哈姆特展开了一场震撼的厮杀!其画面演出效果堪称顶级,魔法攻击的特效非常绚丽,甚至可以说比电影还要精彩!
😻😻😻这便是我心情的第一次“起”😻😻😻
——
😼观看完震撼的开场剧情和主角回忆之后,我以为它会是一款沉淀复仇以及王室“宫斗”剧情番,没想到啊,还是熟悉的王道剧情(王道剧情:“传统”动漫中主角踏上冒险之旅,以正义战胜邪恶剧情而展开),而且被剧透过后,我还了解了结局和很多《最终幻想》系列作品一样,以悲剧而结尾!😿
在这里呢我就不给大家再进行更多的剧透了,具体来说说游玩上的体验:
😾主线任务也要“通马桶”?😾
😽我承认游戏的主线大部分内容都十分精彩,而且剧情填充方面确实很有传统日式RPG的意味,但是主线之中竟然还穿插着一些“通马桶”式的任务,不过好在交接任务时不用跑路,会贴心的把你传送到交付任务处,这点做的不错;
😽游戏支线任务虽说大多都十分简单,且都能做到交接任务传送,但接取任务后如果不去做,则会一直显示在右侧部分的任务指引之中,如果手动取消追踪的话他会自动选择三个任务(包括主线),如果你只想体验游戏的剧情和场景的话,我的建议是尽量少接支线任务,任务收益和付出不太成正比,虽然简单,但没有多少重要的支线剧情隐藏在任务之中。
🙆这“通马桶”式的穿插真的让我的心情“伏”了下来!🙆
—————
😼系列の大转折!超爽的动作系统!😼
😮FF16的战斗系统已经完完全全的成为了动作游戏的战斗系统,本人在游玩中选的剧情难度模式,在这个模式之下你会有自动战斗戒指和自动减速戒指这两个逆天的BUFF饰品,如果你是一个动作游戏苦手,但是又想打出惊艳的连招时,大可以选择剧情模式,真的简单好多倍!😮
😝在游戏的中后期会获取很多BUFF类饰品,这些饰品往往能增强不同属性的技能,喜欢打爆炸输出或者连招高手可以根据自身喜好选择;😝
😡游戏在前期并没有设置具体的弹反系统,不知道后期会不会有,前期战斗中躲避方式主要依靠闪避,但对于远距离的魔法攻击竟然还做出了类似于弹反的特技:热浪(抵消魔法并释放冲击波!),前期这个技能一定要学,动作游戏的浪漫可从不仅仅是进攻,还有激烈弹反!谁不想试着弹反敌人激烈的魔法进攻呢?😸
😽游戏后期的战斗部分就有些像是“赛神仙”了,各种技能都解锁学习后搭配方式可就多了不少,而且技能各个都让人眼花缭乱,搭配上饰品之后甚至能达到连招之间的无缝衔接,不同属性的技能都有着不同的美感;😻
😽而且在很多剧情战斗中,主角还可以变身成为召唤兽,不过前十多个小时来看的话,主角变身大部分的时间都处于剧情杀中,日常打怪不能变身(其实也不需要变身),不只是主角的召唤兽可以操纵,他弟弟的召唤兽一样可以,一个上天一个入地,爽的我是不亦乐乎!😻
😽游戏最为精彩的内容就是BOSS战了,每一场BOSS战的背景都特别宏大,而且确实有着一定的难度,BOSS几乎没有重复感,每个BOSS的节奏和攻击方式的差距都非常之大,在战斗之中搭配上QTE和精彩的播片,伴随着手柄的震动,让我感受到了极致的沉浸!😻
😽如此精彩的战斗体验确实使我心潮澎湃,也使得我想要战斗的心情达到了顶峰。😻
————
🙅可是,游戏在中后期的优化问题让我又慢慢抚平了对战斗的期待,游戏完成第一大部分开始向南方地图发展时就会有些跳帧,总在60-100之间“反复横跳”,而且因为战斗时的卡顿有时敌人血条会显示错误,不过这些在BOSS战时则不会发生。🙅
————
😭大部分《最终幻想》游戏的结局都是以“悲剧”而结尾,却在最后又给人带来希望,我觉得这就是这个游戏最为强大的魅力,《最终幻想16》无疑又做到了这一点;游戏战斗系统的进步让他更像是一个快节奏的ACT游戏,但精彩的剧情又往往会使你“慢下来”驻足观看,不过任务真的让我“又爱又恨”,如果“通马桶”这种小事都让拯救世界的人来干时,那谁又会“首当其冲”的拯救世界呢?😭
————
😸我的克莱夫的旅途仍未结束,而我也会继续踏上这段属于《最终幻想》的旅途......😸
😽就像是在《死亡搁浅》中你随着舒缓的音乐行走在寂静的山野🙊
———————