溪绕清泉对 植物历险记 的评价
其实就是一个很寻常的挂机休闲游戏,缝合了许多很熟悉的元素(可以打发时间,但是不太推荐急性子玩)
1、抽卡+角色(因为我是奔着抽卡来的所以这个放第一点重点说)
【1】虽然开服送2025抽(抽数要靠推关卡和在线时长获得),但是刚开服的第一个限定池(sp)就2天,30个碎片才能合成限定角色,我肝了大概300~400抽(送的+活动+钻石)才出了10个碎片不到,而且似乎没有保底机制,纯靠运气,所以想要抽出限定角色本体大概要抽1500抽往上。
【2】游戏内的角色等地非常多样,分别是N(蓝),R(紫),SR(黄),SSR(橙),UR(红),SP(彩),卡池里只能抽到SR及以下,想要获得SSR及以上的卡就要通过做公会任务获取宝箱开碎片然后合成/进化获得,SP好像暂时没有获得途径(也可能是我没找到)
【3】角色的等级和BOSS战力。首先夸一下游戏的养成资源获取还是比较容易的,但是我没看懂那个战力到底是怎么计算的,5-10关卡的BOSS的战力到底是多少?10万战力都打不过,建议出一个推荐战力值为__的提示谢谢。还有每个关卡(主线BOSS、资源副本和每层战力塔)都有一个时间条,在规定时间内打不死就不能过关。所以只能一直凹战力数值直到规定时间内打过去,这样推关进度就下来了,推关送的抽数奖励就拿不到,奖励抽数拿不到就抽不了限定池,就拿不到限定角色,还不确定换池子之后保不保留上一个池子的抽数记录(大概是不保留),那就白干了。
【4】我个人想吐槽的一点是这个游戏的奶妈角色,纯奶妈,只会加血不会攻击,这种角色只能在刚开局没有高等地角色的情况下混一下提高队伍生存能力,到了解锁第4~5个角色位的时候就要下下来了,不然少一个输出打不过BOSS,直接卡关。
2、优化
【1】游戏刚开服有bug可以理解,但是影响到正常游戏就不行了。刚玩半小时突然断线重连(还没连上),只能被迫大退重进,重进之后出现了明显的卡顿(1分钟后复原),(事先声明我内存是完全足够的,更没有病毒问题)短短2小时我大退删后台重进了5次。
【2】游戏0点刷新登陆会卡一下这很正常,但是卡完直接重连然后把我踢出游戏我是没想到的。这一次的重进是成功了的,但是还没等我领完签到奖励就又开始重连,这一次大退之后重进失败了,一直卡在加载进度100%的页面(甚至不是卡在99%),它一共欢迎了我6次,但一次都不让我进
3、氪金+广告
【1】只要是游戏就都少不了氪金环节。首充6元送角色以一个非常俗套的“英雄救美”剧情点唰的一下出现在屏幕中央,后续还出现了一个“只要累计充6元就可以领取这么多福利”的页面。然后就是3种不同的基金,就是花钱领取更高档的奖励(具体是多少钱我没看),但其实个人感觉氪不氪都差不多,送的都是能肝的到的资源还有一点微不足道的抽数,按照它的保底…哦不,它没有保底,那就更没必要了。
【2】这种休闲小游戏怎么能少得了广告呢?有的,朋友们,有的,但不完全有。(这真给我整笑了)在抽卡10连抽按钮的旁边有一个很显眼的看广告10连抽按钮。我按了,弹出来一个下拉框,上面写着是否需要解锁免广告特权(18元),我选择了看广告,但是没反应。真的一点反应都没有,刚开始我还以为是广告正在加载中,结果等到我手机一段时间不操作自动黑屏都没有广告弹出来,后来我不信邪的又按了好几下,发现真的什么都没有。当我信邪了退出抽卡页面的时候,屏幕上飘来一个热气球(飞艇)上面标着4个大字:“广告招商”。……不是?没广告设置那个按钮干啥?在招到广告之前把那按钮删了吧,按了也没反应,就那么缺那免广告特权的18块钱吗?
总而言之,退了,没得聊了。
2、优化
3、氪金+广告
总而言之,退了,没得聊了。