来自卡塔利纳的杰克巴尔多 重铸纪元:自由地 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
简介
《重铸纪元:自由地》是一款类似于《博德之门》的中世纪CRPG沙盒游戏游戏,但本作与《博德之门》相比,是无需过度投入过多精力去理解世界观、体系之类的,本作的文本量也比较适中,因此玩起来是比较轻松休闲。本作的内容足够丰富,还有四大种族、多职业系统、沙盘探索和生存要素。当前版本引导稍显不足,但还在持续更新中,也是在近期推出了1.0正式版,相较于ea已经了翻天覆地版的变化,引导的问题应该不是什么事。
1.0正式版
1.0版本相较于EA版本可以说是进行了全面的重制,从材质细节到光影效果都焕然一新,整体的视觉效果直接拉满也有令人惊叹的程度。更令人惊喜的是加载速度实现了质的飞跃,场景切换顺畅了许多,配合稳定的帧数彻底消除了画面的撕裂,卡顿等问题。UI界面也迎来全面升级,键位布局和交互逻辑也进行了优化,提高了CRPG的操作便利性,新玩家也能快速上手。
乐趣
本作的主要玩法还是CRPG的硬核设计体验,但前期引导稍有点薄弱,可能会有一些坐牢的感觉,但这正是自由探索带来了独一无二的沉浸式体验。超多件可收集的庞大装备库光是想想就觉得爽。但这一切都需要熬过前期孱弱的人物能力和游戏熟悉的阶段,等渡过了令人煎熬的时期,游戏也熟悉起来,那么本作的快乐也就被逐渐体现出来。
特色
捏人系统的内容也比较丰富,从发型到身型提供了上百种可自定义的选项,虽然最终角色在游戏中的表现并不完美,但在游戏的俯视角下,还是能看的出一些人物上的惊喜变化。然后就是游戏的地图相当的大,支线任务也是非常的多,这些要素可以说就是将一款”CRPG“变得丰满。在这么一个内容丰富的游戏世界,是不会担心玩到什么重复内容的。
总结
总体而言,《重铸纪元:自由地》成功实现了CRPG的轻量化重铸,深度的叙事与沙盒自由的完美融合,不仅是国产游戏在玩法上的创新,更是说明了国人也是能做好CRPG的,不过游戏的全局地图随时战斗设计,一不小心就可能被揍死,所以勤按快速存档是不二之选。其他还有一些细节上的不足还有优化空间,可能还需要一些时间进行更新。所以喜欢CRPG的玩家可以试试这款带有”中式“风味的游戏,一定可以找到独属的乐趣。