世界陷入末日,各地出现怪物,幸好我们所处行动基地姑且还算安全,但想要活下去,我们并不可能一直在基地里混吃等吃,为此,我们只能离开基地,外出去多个地区搜刮装备、物资、食物,但外面并不安全,除了要小心怪物,还要小心土匪的袭击,所以,努力在这个末世中活下去吧。
像素塔科夫游戏,经典的搜打撤
这款游戏的测试版本出的挺早的了,应该算是像素塔科夫这类游戏的天花板,我也是在那个时候第一次玩到的,本作的氛围感做的很棒,在探索过程中很容易产生紧张感 ,突然出现的怪物,不知在哪里开枪的土匪,也许不知道就会什么时间出现在眼前,土匪也会和狼群打起来,我们甚至可以等他们打的差不多了坐收渔翁之利,还可以驱狼吞虎。
本作的玩法就是类塔科夫类型,不过是俯视角射击的玩法,同时不在我们视角内的敌人我们是无法通过上帝视角看到的,而我们的目标就是尽可能的搜刮贵重物品,来获得更多钱,这样会在结算的时候给我们很多经验,也可以通过做任务来获取物资,总之无论做什么,都是为了更好的活下去。
不同的机制交错,玩法十分有趣
另外本作里有着时间的机制的,白天会变成夜晚,周而复始,当天色已晚,可见度只剩眼前手电筒的小光圈时,你是否还能鼓起胆子走夜路呢,你看不到光,但是辐射怪物和野生动物可是能看到你的,因此在夜晚我们就需要更加的小心,虽说土匪之类的人类能见度会降低一点,但如果咱们先开枪暴露了,那么敌人就要展现精准的枪法了。
在游戏中有着不同的阵营的设定,各个阵营之间若为敌对还会互相打架,一般来说中立的怪不会主动攻击玩家,不过他们会说话让我们玩家把枪放下,只要我们保持友好,那么我们就算直接进他们家搜东西都可以,我们可以通过做任务来增加阵营的好感度,在好感度达到一定等级,还可以购买当前阵营的武器和装备,因此在交恶某个阵营前尽量考虑清楚。
总体来说很推荐,零森沃特的制作很精良,许多图都是随机生成的地形,战斗方面很硬核有趣,枪械的种类很多,操作射击的手感很不错,玩法非常丰富,而且还开放了创意工坊,这类游戏往往适合一口气玩完,若是放置了一段时间就容易失去兴趣,如果对搜打撤游戏感兴趣的话,不妨试一试零希沃特。
像素塔科夫游戏,经典的搜打撤
不同的机制交错,玩法十分有趣