八重樱对 GTFO 的评价
刚睁开眼,还未搞清楚状况,便被监禁我们的“督察”投入到了地下矿井之中,坏消息是这个地下矿井中有一堆可怕的怪物,好消息是我们还有三位同伴和我们一起下来了,且我们身上有枪,我们需要与同伴定制策略,共同攻克挑战,唯有完成“上面”下发的任务,才能在至少这一层中活下来。
为什么说是这一层中活下来呢?因为我们并不会因为这次活下来,下次就不用去了,而是要不停得派我们去做任务,每一次行动都会让我们更深入研究设施所在的建筑,而随着地下矿坑的深入,怪物也会变得更强,地形也会变得错综复杂,想要活下来只会变得更加困难,但是一层一层往下的磨炼又让我们变得更强,直到抵达谜底的终点。
在每一层的探索中,我们除了完成任务外,还有一些终端电脑,我们在可以终端电脑里查询文件,来了解世界相关的信息,逐渐填补自己记忆的空缺,搞清楚自己目前所处的情况,游戏没有剧情,主线和支线便藏匿于其中,本作的剧情还是很有意思的,就不多给大家剧透了,更多交给大家来了解。
这款游戏可以说是相当硬核,因此我们在地下的探索中必须保持谨慎的心态,而每次“下矿”的任务往往都会有所不同,同时还有些隐藏任务,这些都需要我们自己去注意,在赛前与队友提前沟通好探索方案,分配好装备与道具和定位,这样在遇到特殊情况时才能及时处理。
地下的怪物往往都是处于沉寂的状态,但他们是类似蜂巢意识的,如果我们不发出声音的话,那么怪物不会有所察觉,但如果有一个人人发出声音,那么怪物便会全部被惊动,因此,如果选择人机队友的话,很可能会出现策略的不协调,所以笔者非常建议大家与自己的朋友一起玩,或者干脆匹配一个小队。
总得来说这是一款相当优秀的恐怖联机射击游戏,体验下来感觉十分硬核,有很多需要注意的地方,很吃与队友之间的配合,游戏里的电脑终端还需要敲代码来获取信息,还要考虑什么时候静步刀怪避免引起尸潮,触发安全检查的时候分配好各自的站位等等,很推荐有朋友一起的朋友试试这款游戏!