八重樱 告别回忆 双想 ~Not always true~ 的评价

八重樱
2025/5/11
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO Neo6 SE
每天的生活都是很寻常的一天,高二学生久寿米木一葵与青梅竹马天羽宁宁一起上学,互相吐槽,到了学校后与朋友聊天,照常上课,度过寻常的一天。但是在这明明寻常的一天中,男主却遇到了一个不寻常的人,起初只是相见不相识,只能知道是个似乎对男主抱有恶意的高三年级的学姐。
后来的某一天,班上的一位朋友告白失败,颓废不已,男主决定自掏腰包拉上几位朋友一起吃个饭,放松一下转换心情,在餐厅里,朋友的报复性消费使得最后点的菜太多吃不下了,浪费了很多粮食,不曾想,那位高三学姐正好在这里兼职,她看到男主浪费食物的行为直言恶心,随后便扬长而去,这给男主留下了深刻的印象。
男主因幼时被家里人定下了婚约的原因,所觉得不能对不起婚约者,就没谈过恋爱,再加上身边有青梅竹马那样可爱的女孩,所以一直对“感情”这方面不冷不热,如今遇到这样的女孩,在反复几次遇见学姐之后,逐渐被她的性格所吸引,第一次明白了什么是“喜欢”的感情,平静的高中生活就此迎来改变。
刚打开游戏的时候我还是挺期待的,Ui设计一些小问题都没什么,可以理解,静态CG画的很好看,角色的人设也很有趣,不管是可爱的病娇小猫青梅,还是淡漠的成熟学姐都让我充满了期待,配音也没问题,画风也没问题,人设也没问题,但是剧情,和其他的一些处理却出了问题。
单说我的体验感受,就两位封面女主来说,青梅宁宁的重女属性在前期就有所展现,但一开始没中后期那么逆天,属于是萌点,让人期待她的行为的那种,看立绘感觉跟个小猫一样,让人好奇,结果实在没想到后期剧情整的不是狠活而是烂活,很可惜最初的人物塑造。
而纱绘线反倒是一开始让我觉得有些无理取闹,但随着剧情的推进,逐渐就转变了观感,意外的是本作中最合理的一位角色,了解了她的具体情况后感觉很可怜,角色塑造还算不错,但矛盾激化太快,属于是平均线吧,其他几位女主没玩不评价,看其他人的反馈就知道没什么亮点了,但不拉胯就挺好的了。
本作实在有些混乱,监禁、下药、洗脑、病娇、邪教,相当黑深残的剧情,有一说一这部分其实算优点,因为对这剧情能接受的玩家都多一点,也因此本作毒点有些多,也许就有哪部分剧情会让人感觉不适,比如说对南燕老师的处理就是最为诟病的毒点。
但如若抛开一些毒点来说,本作的制作水平还是很优秀的,只是定价拉高了我们的期待,比如说本作的画风和画质其实还算不错,是很经典的画风,CG画的也好看,更多的女主线其实都在平均线左右徘徊,也因此若是不够完美,就会迎来批判,毕竟他要对标自己的定价,因此,仁者见仁,智者见智,看个人喜好入手吧。