Steins Gate 水相 的评价

2025/5/12
Web 官网
水相 可爱又有趣的小游戏
省流
水相是一款闯关制的2d平台跳跃类游戏,充分利用了水的气液固三态来设计关卡,水的三个形态都十分可爱,游戏中三十个光卡的难度循序渐进,玩起来有挑战性的同时又不会过于劝退,算是一部休闲佳作。
可爱的画风
游戏全程都充斥着“可爱”二字,不单是玩家操控的水的三个形态可爱,关卡中障碍物都进行了拟人化的可爱处理,黑色的地刺、放电的方块都有可爱的鼻子与眼睛,即使是不小心被他们攻击到也不会感到愤怒。这些可爱清新的要素让我的心都静了下来,找回了最初最纯粹的玩游戏挑战关卡的快乐。
循序渐进的关卡
游戏的前几关作为教程是异常的简单,作者生怕你一开始被复杂的三态切换劝退,给每个形态都设计了一个关卡来教学,然后才慢慢的引进了关卡中实时切换三态,可以说是宝宝级教学了。但这不代表游戏没有难度,越往后游戏的难度越来越高,三个形态间切换也越频繁,需要玩家利用一种形态度过机关后立刻切换形态,否则就会被该形态是副作用带偏。越是往后越考验玩家的协调,先是两个形态,再然后是三个形态来回切换,到最后练到切换三个形态就像使用自己的双手一样,这就神功大成了。
优化略差
游戏的画面算是简单的2d画面,按理说占用应该是不高的,但不知为何游戏总会卡住,在打开游戏的时候就会卡上十几秒,然后每次通关都会瞬间画面卡住,然后等上几秒才会出现下一关的选项,这真的太难受了,继续优化。
还有一点就是手柄问题,手柄的操作都可以,但唯一的问题就是,通关后下一关的界面,手柄居然没有对应下一关的按键,还要我用鼠标点,这实在是不应该啊。