Pisharrk对 赤痕:夜之仪式 的评价
不可否认这款游戏在前期真的十分坐牢 它没有奥日一样用蓝换血的设定 却有奥日一样碰到怪就掉血的机制 同时两个存档点距离很远 中间一旦暴毙 则推图的努力全部付之东流 开的箱子与升的级也会化为乌有 因此在前期没有足够数量的血瓶和料理的情况下 推图路上可谓寸步难行
但同样不可否认这部游戏具有十分强的可玩性与艺术性 被称之为恶魔城精神续作在我看来并非过誉 游戏中的碎片技能与多种武器和不同武器的必杀技相得益彰 大大提高游戏性的同时还可以让玩家在恶魔城游戏中体验格斗游戏的搓招快乐 同时再结合足够数量的血瓶与料理之后 整个游戏的中期与后期就变得友好且爽快起来 即使不会搓招 也可以用高伤害的法术和平a在不同的地图横冲直撞 boss战完全不需要操作也可以靠血量压制取得胜利 只不过不会像搓招打败boss在视觉上更赏心悦目罢了
在艺术方面不需多言 女主颜值超高 游戏的整体风格走的是中世纪欧洲的路线 大量的哥特式建筑设计十分出彩 本人玩的英配版本 感觉女主的配音完全符合其人物性格 六分坚强勇敢中又带有四分天真可爱
本作前期偏难 中期上头 后期已经接近无敌了 整体流程刺激有趣 只要不为追求全成就落入重复刷刷刷的循环 则不会感觉乏味 在恶魔城游戏中 赤痕·夜之仪式是当之无愧的优秀作品