菲菲安对 仙剑奇侠传 的评价
仙剑奇侠传从最初95dos版本到后期98柔情版,是很多80,90后的美好记忆吧!在当时游戏匮乏的年代,仙剑凭借水墨画质和超赞的宿命剧情为我们展开了一段仗剑江湖的故事!
————————————————————————
游戏配乐和剧情的搭配都非常牵动人心,我相信每一个场景都能让人仿佛历历在目般!余杭镇-初登仙灵岛-比武招亲-隐龙窟(引出仙2剧情)-蝶仙彩依-镇妖塔-苗疆大战-回魂仙梦-宿命之战!循序渐进的故事,把主角们的成长和被宿命牵扯的无奈感描写的相得益彰!非常有沉浸感!让玩家也仿佛身临其境般!
————————————————————————
虽然对比现在高画质、引擎5打造的游戏来说,仙剑已经没有对比的优势了,但是作为RPG回合制的启蒙游戏,我相信在很多人心中还是无可替代的吧!
—————————————————————
仙剑奇侠传还蛮推荐给怀旧的80、90后玩家重温体验,虽然它的游戏机制和画质已经很老了,但是丝毫不影响你体验它故事的精髓。就仿佛看了一本互动小说一般有趣。如果你是3A大作爱好者,或者本身就不爱慢节奏的回合制剧情游戏,就不建议体验了。毕竟仙剑的游戏机制确实在现在来说,已经是淘汰的状态。而且游戏内容相对也比较“慢热”。
—————————————————————