流水待花落 CFHD高清竞技大区 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
Android 设备
出色的打击‌手感
提起《穿越火线》,可能很多人下意识就能想起童年时那换皮枪支轻飘飘的感觉,这也正是人们所诟病的地方,而这款正统续作《穿越火线—导火索》,却颇有一番知耻而后勇的豪气。在游戏中可以跟随剧情使用多种不同枪械,不同枪械的不同后坐力、每种子弹出膛与击中的声音、真实的枪械模型…这一系列细节上的把控,带给玩家的是足以称得上出色的打击感,与《守望先锋》较轻的手感相比,《导火索》所带给玩家的是类似于《COD》系列的厚重,也正是这份真实的厚重,让玩家可以更加身临其境的体验这场枪战巨制。
迟到十年的CF世界剧情
在三亿鼠标的电竞梦中,在潜伏者与保卫者的对立中,我们只扮演了两方敌对势力的争斗,就像不知道潜伏者与保卫者来自哪里一样,我们同样也不知道他们为何而对立。十年的《穿越火线》,虽然在一些模式介绍中存在着支离破碎的剧情碎片,但却很难从碎片中窥见真实,正与邪、善与恶,两大组织的恩怨情仇,与《穿越火线》所透露的剧情碎片相辅相成,宏伟的CF世界在十年后的今天终于揭开了那层神秘的面纱。《导火索》的推出,绝不仅仅是一部单机作品的诞生,它更是对《穿越火线》十年老兵的一种弥补,更是通过正统续作的方式来为三亿电竞梦的童年描绘上完整而又斑斓的色彩。
属于我们自己的配音风格
大作云集的今天,对于玩家来说,我们不缺少波澜壮阔的大场面战斗,也不缺少跌宕起伏的教科书级剧情,但因为某些人尽皆知的原因,我们缺少本土化的好游戏,而本土化最重要的特征可能就是中文配音了。“大名鼎鼎的v”“小吵闹”…谈论起这些游戏角色,相比于其在游戏性上做出的贡献,相信大家更有记忆的是出色的中文配音,《导火索》所采用的中文配音是完全不输于“小吵闹”团队的顶级配音,本土化俚语的加入,让玩家在残酷无情的战场上似乎也感受到了刻在血脉中的温情。优秀的中文配音或许并不能使不那么好的游戏获得好的口碑(如《2077》),但在一个各方面表现都不错的游戏中,优秀的中文配音无疑能够抓住国内玩家内心深处的那份渴望,从而令人沉迷。
大胆创新的创作方式
通过对这款游戏的深入了解,能够知道这是《穿越火线》与知名厂商remedy的一次强强联合。或许《穿越火线》工作室知道自己在这类伪3A的创作上仍有欠缺,或许他们想带来一款真正能让玩家热爱的作品,在这种种原因的催化下,他们选择了用开放包容的方式邀请强援共同制作,与当今闭门造车的某些劣质页游假传奇相比,这种开放兼容的方式所带来的结果令人震撼,如今不同厂商都有各自不同的优缺点,合作共赢似乎为厂商之间的扬长避短提供了一种较为可行的方法。
老牌ip的焕发新生,是命门也是命脉
当它起名为CFHD时,就注定了它要站在这场舆论的风口浪尖上:一方面是十年老兵绵延至今的望眼欲穿,一方面是饱受某厂商摧残玩家的恨之入骨,这对《导火索》来说可谓是喜忧参半,但无论是对这款游戏抱有期待,或是对其怀有无边的恶意,在发表言论之前,或许都应该去实际的体验一番,去感受这款游戏究竟是另一个圈钱的阴谋,还是全新的良心巨制。
总结
作为一款免费的fps游戏,《导火索》在游戏性方面并没有明显的缺点,甚至很多地方都可圈可点,整体游玩下来虽说与老牌COD、战地等系列仍有差距,但其所表现出来的直观感受仍然是十分不错的。