IKOV 刺客信条 ®:起源 的评价

IKOV双栖评测官
TapTap玩赏家
2025/5/15
iOS 设备
新的三部曲,以神话为名:
历史与神话交融,跟随刺客信条的脚步慢慢揭开古老历史的神秘面纱。作为神话三部曲的开端,也是我所接触的第一部刺客信条。在我看来他是一部十分优秀的作品,那怕彼时的育碧已经被冠以罐头厂之名。
还是熟悉的育碧味道——开放世界:
在开放世界这一方面,育碧做到了稳定且地图上有多样化元素可以给玩家提供不一样的探索体验。概括一下就是熟悉的罐头味道和问号地图,公式一样的填满了探索的世界。五花八门的支线任务,其实总体来说还是不错的,毕竟可以大大的增加游戏时长,让我可以更好的欣赏埃及的风土人情。说到这也就不得不提这次起源的美术了。
细腻的笔触描绘古老的文明:
从金字塔顶滑行而下,与河马、鳄鱼漫步在尼罗河边,坐在沙漠看着天上的繁星流转,无论是锡瓦的绿洲,还是那闻名遐迩的狮身人面像,都让你仿佛置身于那几千年前的古老埃及。去欣赏那个没有光污染、没有高楼大厦的自然风光,去感受那还在法老统治下的古埃及风情。
越来越像战神的刺客信条:
刺客从来不是以强横的武力去战胜敌人,而是借助各种各样的方式去刺杀敌人,从而降低刺杀成本和提高效率。起源这部作品中,对于潜行、暗杀等行为虽然没有移除,但是却逐渐的arpg化,这一点在往后的两部作品中也得以印证。
有些缺点,不得不提:
重复的任务和公式化问题让玩家在长时间游玩时会感到疲倦和乏味。等级压制系统有点过于严重,等级比玩家稍微高一点就很难打过,刺杀系统形同虚设。
万事皆虚,万事皆允:
罐头的口碑充斥着往后的刺客信条系列,正如很多玩家所说,一个罐头游戏而已,有什么好玩的呢。不过在我看来,它虽然逃离不了罐头的本质,但依旧是一个不错的刺客信条系列作品。这是继往开来的一部作品,也是神话三部曲的开端。同样的风景模拟器,同样的风情感受器,或许,如果的游戏越来越有新意,但别忘记,刺客信条依然带给过我们很多惊喜。