Steins Gate对 落日山丘 的评价

Steins Gate

TapTap玩赏家
2025/5/15
落日山丘 狗狗的解密世界
一个提包一只狗,想去哪里直接走,我们的主角作家Nico在经历了战争的洗礼后因为一个神秘的理由踏上了这段旅途。但是在这个神奇的世界中,主角走到呢哪儿都是事,这因果律堪比福尔摩斯与死神小学生了,轻则丢东西,重则出事故,全都要等着主角来解决,不过这也是好事,毕竟没有这些事件我玩什么呢?
超精致的手绘风
游戏最吸引人的肯定是独特的手绘风格了,精致的狗狗立绘不带重样的,在大街上逛一圈能看见各种各样的狗,爱狗人士狂喜(做成火锅一定很好吃吧)。角色立绘质量高的同时动作保持了丰富丝滑,看着角色跑步和拿东西的动作,我都能想象到画师的头发掉了多少。
在场景方面游戏采用了十分取巧的固定摄像机视角,这种视角可以在保持场景精致的同时只用绘制一面就可以,大大减少了画师的工作量。为了让游戏的场景纵深更加明显,游戏还加入了景深效果,离远了的人物与背景会有虚焦的感觉,走的越近越清晰,这也是弥补了固定视角的一些缺点,玩起来感觉也十分不错。
对齐颗粒度的解密风暴
除去独特的画风,本作作为解密游戏是相当合格的,难度适中并且探索感极强,看似毫不相关的人物与物品却能组合起来发挥出意想不到的效果,和人玩花绳,结果拿到个绳子,和空军钓鱼佬聊天,他钓上来个磁铁,这俩加起来又能吸起来扳手,你在街上挨个对话,总能发现不一样的惊喜。
动画虽好,重复磨人
但是游戏优秀的动画和优秀的解密组合起来体验却没有那么好了,解密需要多次重复试错,但是游戏的动画做的十分精致且漫长,每次尝试我都等待动画播完,和人物对话也要等他们慢吞吞的动作,多来几次真的是急得我难受。而且如果不小心点到人物或者物品,也必须等待动画播完才可以退出,大家玩的时候还是要多思考,等确定之后再点比较好。
总结
本作虽然也有半成品之类的黑点,但是目前的内容与质量我认为还是十分在线的,优秀的立绘与动画都是画师的头发换来的,十分有探索感的解密玩起来也很吸引人,非常期待这游戏的人物能给我掏出来什么神奇的好玩意。对于解密和狗狗有兴趣的玩家可以考虑入手,目前的风评主要还是针对游戏分章节售卖的差评,游戏本身的质量不输同类游戏。
超精致的手绘风
对齐颗粒度的解密风暴