盐之有理对 重返未来:1999 的评价

本人开服牢玩家,以下仅个人意见:
庸置疑的优秀,在开服前就是被9的英伦风吸引,音乐也贴合剧情,配合画面相当舒适。
不同国家的角色的说话习惯都不一样,很有自己国家特色,这点做的相当好。
💬叙事:
9叙事方式多样,除了普通的剧情故事,还有类似于聊天记录的叙事,第三视角的叙事,从多种角度来讲述故事的方式很新奇,也不会疲劳。
🗨️剧情丰富度:
满分100分可以给80分。9的剧情基本上稳定发挥且有深度,主线直到孤独之歌都是相当优秀的,对于角色刻画也很到位,每个角色都有自己的特色和信念。剧情也确实有崩过,尤其是曲娘和天使娜娜的版本。天使娜娜的版本如果作为活动版本是比较优秀的,但是却是主线,就显得有点无厘头而且奇怪。但总体来说,在剧情方面9还是相当优秀的。
不太推荐。
尤其是一点,老玩家或许深有体会:关于配队。
9最让人头疼的就是配队,尤其是有些角色没有某个特定角色组队就基本上没法打(数值方面),而且现在新出的角色数值膨胀很严重,很多老角色已经没有就业环境了,打起来相当吃力。
拿舟来比较,直到现在,舟一周年的角色现在都很好用,而且并不会有什么缺某个角色就没法打的情况。9的战斗其实完全不用思考,只用依靠数值。
再拿迷思海来讲,迷思海最头疼的其实是有些关卡是比较配成四支没有重复角色的队伍。首先,要养一个六星角色就需要花费很多很多材料,尤其在体力不足的情况,一天都刷不了几个材料。等好不容易零零碎碎凑够队伍,发现根本打不过,因为很多角色已经没有就业环境了,再其次,有些角色必须依靠某一个角色才能发挥出原本的数值。
新玩家如果要入坑,至少要坐牢几个版本才能真正开始体会到9的好玩的地方。
🃏抽卡体验:
个人每个池子至少要砸四十抽以上才可能出货。运气不好的情况下一百多抽下去什么都没有。
最大缺点其实是每周攒不到几抽,对零氪玩家来讲不太友好,要攒十抽至少要两三周(在没有任何活动情况下)
💃🏻立绘建模:
因人而异,我个人很喜欢9的画风,人物建模看起来很舒服,不同国家的角色都有不同的特点。角色立绘很漂亮。
如果真心对9感兴趣想要入坑的话还是比较推荐,在剧情和音乐上确实是一种享受,剧情党狂喜。但如果单纯想体验战斗,培养角色入坑那并不太推荐,理由如上,确实很累而且很耗费精力。
以上仅个人意见,有任何问题欢迎提出!
💬叙事:
🗨️剧情丰富度:
不太推荐。
尤其是一点,老玩家或许深有体会:关于配队。
🃏抽卡体验:
💃🏻立绘建模:
以上仅个人意见,有任何问题欢迎提出!