Steins Gate WRC 7 FIA World Rally Championship 的评价

Steins Gate
Steins Gate
Steins Gate嘴替担当
TapTap玩赏家
2025/5/16
Realme真我GT7 Pro
wrc7 飞驰人生2后遗症
飞驰人生2中韩寒高速了大家他之前只是不想拍好商业片,现在稍微一出手就是巅峰水平,看着最后张驰在巴音布鲁克的赛道上跑的最后一圈,就连我这种平常对赛车不怎么感兴趣的人也被感染了有种想跑拉力赛的冲动。我是看完电影就赶紧上key站去找wrc的key,结果因为我看电影也晚,一看key站的wrc都让买涨价了,看来和我一样想法的不在少数,一直拖到现在才有机会玩上wrc的游戏,这次体验一把也算圆了一个小小的梦。
画面确实有些跟不上时代
WRC7毕竟不是WRC系列的最新作,已经是17年的老游戏了,距今快有十年,画面肯定很现在的游戏不能比,开放世界压力比WRC大的多的地平线都要全方位碾压线性的WRC画质。不过这也有个好处,低配置玩家也可以畅玩,加上游戏也便宜,在这种场外因素下这个画面其实还挺不错的。
当然画面全开的情况下雪地和泥地的质感还是有的,开第一人称视角情况在泥泞的路面上飞驰,还真有飞驰人生里的感觉,就是可惜本作不支持VR模式,要不然代入感更好了。
这才是真正的拉力
本作主打硬核拉力,和地平线,极品飞车那种休闲赛车游戏完全不同,选择职业模式,esp与aeb全关,配合手动挡新手上去那是连弯都过不明白。推荐想要挑战的玩家先使用半职业模式熟悉一下赛道和过弯,上来开职业只会光速卸载后退款。
实际玩起来确实和飞驰人生里的巴音布鲁克很像,没有娱乐赛车游戏里的地图取而代之的是副驾驶队友一直在念的路书(有中文配音真的帮大忙了,要不然一边开车一边看字幕那可太难受了),路书会提前说,玩家要时刻记住接下来的路,稍微一走神可能就得连撞好几个弯才能恢复。
撞车撞的都是钱啊!
就和飞驰人生2开局要攒钱改车,后面要修车一样,本作的车撞了真的需要钱来修,而且不修他还影响性能!并且因为有损坏系统,本作轻微的撞墙之类的不会增加时间,只有冲出赛道才会复位+9s的惩罚,但是这撞车需要的修理费也让我不敢撞啊,这钱的压力比撞车加时间还哈人。
当跌跌撞撞了一路结束游戏后,回到主菜单看着又贵又费时的维修,是真的心痛,但是不修下次跑的就更慢了。这是这样有难度才有动力,在避免撞车中一点点提高速度,这样下来跑上几次玩家的技术水平就有大幅度的提升,这也算是一个很完美的正循环了。
总结
喜欢拉力赛,或者看了飞驰人生的玩家强烈建议入手,本作价格打折相当便宜,这价格绝对买不了吃亏买不了上当,拟真硬核的玩法还有队友在身边喊出的路书,我好像真的来到了巴音布鲁克去跑上那最后一圈。当然不支持VR,还有线上服务器链接困难也是本作的缺点,不过几块钱还要什么自行车,玩上几局都是赚的。