Marcaron 大鹅模拟器 的评价

Marcaron
2025/5/18
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
Untitled Goose Game Review【85/100】
大鹅的一场精彩冒险
流程+全隐藏成就大约4-5h
一定要打折之后买!
先说性价比,如果你没有把隐藏成就(除快速成就)打完的决心,那是一点都不值的
如果你十分十分十分喜欢玩动作游戏,是爽游死忠党,那就千万别入这款,免得打到一半觉得无聊,我朋友就是这样的,先给大家提个醒
当然,我的意思也不是这款游戏无聊,其实挺好玩的
缺点
有些任务指引不是很明确,可以加强描述和引导,这样卡关会弄得人有点烦
优点
先说玩法和关卡设计。这个游戏的玩法可以称的上是一种创新,你要操控一只潜行大鹅在村子里用各种恶作剧扰乱大家的生活,游戏给你布置的各种任务都十分有趣,比如说:在电视商店打开雨伞,把小男孩关进车库,别人坐下时把凳子拽开等,很多场景让人发笑。全部游戏总共5个关卡,每个关卡的衔接都很巧妙,比如说第一关衔接第二关,当你完成了“让园丁用锤子锤到大拇指”这个任务后,园丁会疼的向后倒,同时把门砸开,这样你就进入了第二关。十分自然,没有生硬的转场。地图是一整块大地图,越到后面惊喜越多。吹爆最后一关!
美术设计自然不用说,治愈风,很讨喜,大鹅有点可爱
然后说剧情,剧情其实没多少,但本作的承上启下做的非常好。
最后说细节,地图里的所有东西几乎都可以互动,当你接近一个互动点时,还会有动画提示。当大鹅受惊时,你是控制不了它的。在你拿了东西被人类追逐的时候,阴森的钢琴声会突然响起,这种小细节将追逐戏带到了一种新的高度。在你完成全部主线了时候,制作者名单下会有一行字:
本游戏是在库林国度的乌伦杰里人领土上制作的
我们向他们的长老,历史,和当今致敬
主权从未丧失
非常感谢您
玩我们的电子游戏
STOP!WAIT WAIT WAIT!!!所以是有什么寓意吗?
所以到底是侵略者模拟器还是保护文化模拟器?????
我到底是在保护文化还是侵略???
等等,这是一款潜行游戏啊!
如果我是侵略的我干嘛要潜行???
所以人代表的才是侵略者???
而我最终在第五关拿回来的
是乌伦杰里人的文化???!!!!
所以这个村子原先是鹅和其他动物住的自然地方,
后来人过来就把鹅赶走了???
是这个意思不???????????
这样象征?
那只调皮的大白鹅,指的是乌伦杰里文化的传承者????????!!!!!!
那刺耳的鹅叫声,是世人难理解的呼救?